HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE
Фев
17
0

Есть или не есть: 10 фактов про РПП

Расстройства пищевого поведения (РПП), несмотря на большое количество исследований, до сих пор стигматизированы. Заблуждения и мифы на этот счет мешают людям с РПП получать квалифицированную помощь и жить полноценной жизнью.

По последним исследованиям РПП приводят к самому высокому уровню смертности среди всех ментальных расстройств. Многие психотерапевты, работающие с людьми, которые страдают расстройствами пищевого поведения, бьют тревогу и всеми силами стремятся повысить уровень осведомленности, призвать людей проявлять больше понимания и сочувствия.

10 фактов про РПП

Если вам нужен психолог, специализирующийся на терапии РПП, переходите по ссылке https://www.qui.help/psychologists/city/ukraina_kiev. На сайте Кью Хелп собраны проверенные специалисты со всей Украины, консультирующие онлайн.

Только факты: 10 истин про людей с расстройствами пищевого поведения

  1. Большинство людей с РПП выглядят вполне здоровыми, хотя на самом деле имеют серьезные проблемы со здоровьем.
  2. Члены семьи не виноваты, что у кого-то из родных РПП, хотя стоит признать, что пищевое поведение в семье может иметь определенное влияние на течение болезни.
  3. Расстройство пищевого поведения — не миф. РПП влияет на все сферы жизни, включая личную и профессиональную, мешает человеку нормально коммуницировать и развиваться в социуме.
  4. В развитии РПП определенную роль играет окружающая среда — давление социума и пропаганда диетической культуры. В попытках добиться признания, что особенно свойственно подросткам, человек начинает худеть, садится на диету и запускает механизм РПП.
  5. РПП затрагивает людей всех рас, этнических групп, возрастов, гендеров, сексуальной ориентации, веса, телосложения и материального положения.
  6. Из-за расстройства пищевого поведения возрастает риск медицинских осложнений. У многих пациентов с РПП есть склонность к суицидальным мыслям.
  7. Сами по себе гены не определяют, у кого обязательно разовьется РПП. Но, если у родственников первой линии было/есть РПП, то риск его развития в разы выше.
  8. Диета может стать триггером к развитию РПП, если у человека есть предрасположенность к такому расстройству.
  9. РПП — реальное заболевание, серьезное заболевание. Это не выбор, как, например, никто не выбирает заболеть диабетом.
  10. При раннем диагностировании и адекватной терапии возможно полное выздоровление.

Как помочь людям с РПП

Психотерапевты объясняют, что лучшая помощь при РПП — психотерапия и полноценное разнообразное питание. Человеку важно перестать делить еду на плохую и хорошую, правильную и неправильную. Также крайне важно научиться относиться к телу как к нейтральному объекту. Задача психолога — помочь человеку с РПП сфокусироваться на более значимых вещах, чем стрелка на весах.

Во многих случаях показана совместная работа — психиатр помогает медикаментозно, а психолог учит разбираться с чувствами и проблемами, которые привели к развитию РПП.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов