Июн
26
0

Четверть акций «Яндекса» в руках американцев

акции ЯндексаИзвестный американский банк Morgan Stanley стал одним из самых крупных приобретателей акций «Яндекса». На  31 мая 2011 г. Morgan Stanley владел свыше тринадцати миллионов акций «Яндекса» класса А. Что составляет почти четвертую часть размещенных на бирже акций, или четыре процента уставного капитала компании. Таким образом, весь пакет акций компании обошёлся  банку Morgan Stanley в сумму около четырехсот тридцати миллионов долларов.

Следует заметить, что этот пакет акций компании составляет в голосах всего лишь 0,66%, поскольку акции  А класса обладают всего лишь одним голосом, в то время как акции В класса, целыми десятью. Такая схема является необходимой мерой предосторожности компании направленной против возможного её недружественного поглощения.

Большая часть акций «Яндекса» во время первоначального публичного предложения акций досталась инвесторам из США, около шести процентов размещённых акций перешла к российским инвесторам — «Тройка диалог» и «Ренессанс капитал», и ещё немного акций досталось инвесторам из Великобритании.

P.S. Интернет бизнес вообще требует внимательного профессионального подхода, например сфера тестирования — тендеры по которой (как и других сферах ИТ) можете найти на сайте Erumpo. Серьезные компании требуют серьезных и правильных решений.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов