Окт
5
0

Лицензирование аравийских блогов и форумов

Саудовская АравияПосле не совсем веселой новости про иранского блоггера зафиксированы очередные попытки «контролировать интернет»  в исламском мире. Правительство Саудовской Аравии заставило граждан регистрировать все блоги и форумы. Такие действия направлены на борьбу с клеветой, но народ уверен в том что, власти, таким образом, хотят уничтожить инакомыслие в Интернете.

Скоро власти Саудовской Аравии введут новое постановление в котором говорится, что все веб-издания, сайты, блоги и форумы должны будут проходить официальную регистрацию. Об этом сообщил Абдул Рахман Аль-Хазза, представитель Министерства информации и культуры Саудовской Аравии.

Местные власти заявили, что такая мера направлена на борьбу с клеветой и ложью, которая существует в интернете, но это не значит что будет запрещена свобода слова. Аналитики давно заметили, что Саудовская Аравия уже давно прибегает к цензурным репрессиям, которые существуют и в традиционных СМИ. Тут правительство имеет право задержать журналиста за его вольные высказывания.

Аресты блоггеров ранее были очень частым явлением. Они в основном критиковали жизнь в стране и подвергали цензуре микроблоги на Twitter. Но такой закон впервые станет попыткой урегулировать все интернет-пространство. В подобных ситуациях, конечно, очень полезной оказалась бы правовая помощь опытных юристов.

С каждым днем блоггеров становится все больше и больше в стране, поэтому власти так заинтересовались этим видом СМИ и сделали попытку конторолировать их. Такие действия власти вызвали недовольство многих пользователей, которые свое негативное отношение выражают через протесты на сервисе Twitter, потому что публичные протесты запрещены на территории Саудовской Аравии. Закон еще не вступил в действие, поэтому многие рассчитывают, что его могут отменить.

Саудовская Аравия уже давно находится в списках стран, которые ограничивают свободу слова своих граждан. В число «врагов интернета» попали: Тунис, Египет, Мьянма, Узбекистан, Туркмения, Северная Корея и др. Кроме того, стало известно, что эти страны создали свой список интернет-ресурсов просмотр, которых будет запрещен из-за их содержания. Как сообщи власти стран в «черный список» будут включены незаконные сайты, такие как порно-сайты, насилие, экстремизм и т.д. Но правозащитники уверены, что данная мера призвана усилить контроль властей над Интернетом.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов