Июл
26
0

Пользователи бойкотируют новый сервис Google

сервис KeepGoogle запустила новый сервис, предназначенный  для работы с заметками, который  называется Keep. С её помощью можно сохранять списки, записи и даже фотографии. Сервис был запущен после закрытия Google Reader, поэтому интернетчики встретили его не с восторгом, боясь что как только они привыкнут к нему, компания просто прикроет Keep. 

В тестовом режиме Keep (переводится  как «заметки») компания запустила 17-го марта, а 20-го сервис заработал в полноценном формате. Программа предусмотрена для хранения текстов и списков. Списки предназначены для планов, с которых по выполнению пунктов можно их вычёркивать. Каждый текст может быть озаглавлен и раскрашен в разные цвета. К текстам можно прикреплять фотки и анимационыые изображения.

Доступно два варианта Keep – интернет-версия и мобильное приложение, которое  совместимо с базой Android 4.0 и более  продвинутыми технологиями.

Keep очень проста для применения, интерфейс не загружен различными непонятными панелями и ненужными функциями. Его чаще всего сравнивают с Evernote и даже называют их конкурентами. Хотя сервис ещё очень новый и требует множества доработок, специалисты надеятся, что Google сумеет грамотно развивать свой продукт.

Keep пока не хватает инструментов  для интеграции с другими сервисами  – календарём, картами и почтой, для упорядочения данных –  папок, тегов и т.д., социальности  – общий поток заметок и  многоплатформенности — хотя бы приложений для Windows Phone и iOS.

Но больше всех Keep недостаёт доверия пользователей. Google запустила новый сервис 20-го марта, а 13-го марта заявила о закрытии Google Reader. Свои сетевые сервисы компания закрывала и раньше, притом далеко не в единичном числе. Такие операции она называла сезонными уборками, но к Google Reader у пользователей сложилось особое отношение, его считали эталоном RSS.  Многие интернетчики провели на этом сервисе годы и для них закрытие читалки было настоящей эмоциональной травмой. Именно по этой причине они отказываются принимать новый продукт компании, внезависимости от того – хорош он в работе, или нет.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов