Май
21
0

«Дорожная карта» Intel

Intel процессорыНа встрече с инвесторами глава Intel Пол Отеллини представил долгосрочные планы развития продуктовой линейки. В 2013 году должны начаться поставки 14-нм процессоров, примерно к 2015 году планируется внедрить 10-нм технологический процесс, а в дальнейшем перейти на 7-нм и 5-нм нормы.

Как известно, в апреле Intel приступила к поставкам процессоров Ivy Bridge, произведенных по 22-нм технологии, и сейчас разрабатывает 14-нм нормы. Под новую технологию уже готовятся заводы в Аризоне, Орегоне и Ирландии. Одновременно начались исследования 10-нм, 7-нм и 5-нм технорм. Отеллини заявил, что научно-исследовательская деятельность компании уходит на десять лет вперед.

С 2007 года Intel переходит на более миниатюрные технологические нормы каждые два года. Один из основателей компании Гордон Мур более 40 лет назад сформулировал правило, по которому количество транзисторов на чипе будет удваиваться каждые два года. Современная скорость развития полупроводниковой индустрии даже немного опережает такой сценарий.

Intel занимает около 80% мирового рынка микропроцессоров. В 2011 году выручка корпорации составила $54 млрд (в 2010 году — $43,6), а прибыль выросла до $12,9 млрд ($11,5 млрд годом ранее).

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов