Дек
18
0

Google ужесточит борьбу с пиратским контентом

поисковая система GoogleПоисковая система Google объявила о совершенствовании методов защиты интеллектуальной собственности в Интернете и показала приоритеты в направлениях борьбы с пиратством.

Как сообщается в официальном блоге компании, Google представит правообладателям особый инструментарий для подачи заявок по форме DMCA. Так же сократит время реагирования на правильно заполненые запросы до 24 часов. Кроме того, корпорация будет удалять ассоциирующиеся с он-лайн-пиратством термины из поисковых подсказок и улучшит систему проверки на пиратство сайтов, которые размещают рекламу по программе AdSense.

В это же время обещает упростить процедуру контр-уведомления Google, для тех, кто полагает, что его контент был удален неправомерно. Так же обещают сделать доступной базу запросов на удаление контента. Все новшества и обновления специалисты компании планируют реализовать в течении нескольких ближайших месяцев, тем самым расширив линейку существующих механизмов защиты собственности. Защита от пиратского контента, как и механизмы по определению копированных текстов — нужная вещь, чтобы допустим, когда вы размещаете на своем тексте уникальную статью про пенополистирол с личными фотографиями, полезной информацией, важно чтобы при воровстве текста недобросовестный сайт не получал никаких преимуществ от поисковика.

В блоге компании записано, что в России Google выступает за законодательное урегулирование вопроса защиты авторских прав на просторах всего Интернета, которое сохраняло бы баланс между интересами правообладателей и пользователей, и учитывало реалии развития технологий.

Чуть ранее, представители Ассоциации теле- и кинопродюсеров, объеденяющей 24 компании, сами потребовали от ведущих интернет-компаний самостоятельно удалить пиратский контент со своих сайтов. В случае, если требования не будут выполняться, представители Ассоциации оставили за собой право обратиться в правоохранительные органы без предупреждения администрации провинившегося ресурса. Генеральный директор «Амедия» Александр Акопов, генеральный продюсер телекомпании «Останкино» Алексей Пиманов, главный продюсер «Табак Продакшн [Базилевс]» Тимур Бекмамбетов, а так же другие подписали данный ультиматум.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов