Фев
3
0

Обзор игры Overlive (iPhone, iPad, Android)

игра OverliveOverlive это многообещающий микс разных жанров. С одной стороны это зомби шутер в один клик, а с другой стороны это игровая новелла с возможностью выбора варианта развития истории. К сожалению, ни один из этих элементов ничем особенным тут не выделяется. Сцены со стрельбой просто включают статические изображения, по которым нужно стрелять в один клик или движением поперек экрана использовать более мощную атаку, и хотя сюжет вроде бы написан не плохо, к концу игры у меня было больше тупиковых вопросов, чем ответов.

Нашему главному герою нужно сбежать из города, который переполнен зомби, прежде чем взорвется атомная электростанция и все вокруг превратится в пыль. Вместо того чтобы, как это обычно бывает, предложить игроку просто перестрелять всех зомби и таким образом проложить себе путь из города, Overlive предлагает вам шариться по городу в поисках машины, на которой вы сможете уехать из зоны поражения. Пока игрок находится в поисках машины, он встречает нескольких других выживших и пытается понемногу понять, в чем же причина такого апокалипсиса.

Проблема Overlive с тем, как она повествует историю в том, что игра может закончиться прежде, чем сюжет это сделает. У меня в прямом смысле закончилось время, пока я пытался распутать эту историю и я погиб на 180-ый день, когда станция взорвалась. Я не нашел ответов и на половину вопросов, которые возникли по ходу игры. Ну и еще одна проблема в том, что игра оказалась сама по себе скучновата и не очень-то мотивировала на раскрытие этой мистической истории.

Каждая местность, в которой оказывается наш герой, напичкана событиями, который только и ждут активации. После того, как событие активировано, оно может привести к ситуации, когда вам нужно стрелять или к ситуации, когда вам нужно будет продемонстрировать свои навыки выживания. Если игрок больше времени уделял прокачиванию способностей работы с замками, то когда дойдет до ситуации, то ему будет проще открыть дверь, чем, на пример, взорвать ее. Если только вы не прокачивали умение пользоваться взрывчаткой, конечно.

Иногда текстовые события выглядят совершенно не реалистично. На пример, в одной из сцен я вытащил осьминога из аквариума, чтобы он потом спас мне жизнь (точнее герой сам себя спас, но при помощи этого животного) в другом месте. Далее я натыкался на множество различных медикаментов, таблеток, которые мой герой поедал, словно это конфеты, без всякого сомнения, и боязни отравиться или навредить себе. Иногда игра задает странные и глупые вопросы вроде «вы хотите выпить прозрачную воду или коричневую»? Конечно, давай коричневую, она выглядит чище!

Overlive это игра не для всех, я бы даже сказал это не совсем игра. Это несколько отдельных интерактивных сцен.

Плюсы: Можно переигрывать много раз.
Минусы: Скучная система битв. Игра может закончиться, даже если вы не раскрыли историю.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Заработай на сайте
заработок в GoGetLinks
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Заработай в GoGetLinks
 
Облако тегов