Сен
30
0

А теперь и китайдроид

Baidu YiКитайская корпорация Biadu, объявила о создании своей собственной операционки,  для мобильных устройств. Эта платформа с названием Baidu Yi (в переводе – «легкая»), является практически идентичной  гугловскому Android.

Как и другие платформы, китайдроид получит небольшие программы для Yi, которые смогут делать сторонние разработчики и помещать их в виртуальный-магазин, являющийся аналогом  Android Market или же App Store. Также компанией была представлена новая главная страница поисковика с новыми функциями, в том числе и социальными.

Baidu Yi это не первая китайская платформа для мобильных устройств. Еще в  этом июле Alibaba Group, являющаяся крупнейшей электронной компанией Китае запустила смартфон на своей платформе Aliyun. Особенность её в том, что большая часть ее приложений расположена не на винчестере, а в облаке находящемся на удаленных серверах.

Для того чтобы разместить программы и другой контент, каждому из  пользователей предоставляется  место размером до ста гигабайт. Пользователям китайдроида Yi на подобные  цели будет выделяться сто пятьдесят гигабайт места.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов