HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE
Апр
30
0

Что такое квизы, зачем они нужны и как их создать

КвизыКвизы (с англ. Quiz – опрос) – относительно новый маркетинговый инструмент, завлекающий посетителя ненавязчивыми опросами. Вопросы помогают «раскрыть» потребности потенциального клиента и сделать ему заманчивое предложение. Инструмент прекрасно подходит для лендингов. Он не «вываливает» на пользователя сразу кучу непонятных вопросов. Квиз шаг за шагом подталкивает клиента к конечной цели – заказу. Это воспринимается как игра и вовлекает постепенно.

Первоначально эти опросники использовали для образовательной или развлекательной цели. В сети и сейчас попадаются различные тесты на подобии «Кто ты из «Игры престолов»?» и «Какая тебе подходит машина». Они помогают отвлечься от повседневной рутины и получить интересный результат. Пользователи с интересом отвечают на поставленные вопросы.

Маркетологи это заметили и придумали добавлять квиз на сайт дабы применить его для своих целей. И это действительно действует – человек по своей природе старается не бросать начатое интересное дело + его притягивает все загадочное. Конверсия квизов имеет высокие показатели.

Главное условие успеха – это правильно подобранные вопросы, связанные с направлением деятельности сайта. Они не спугнут пользователя и заинтересуют уже на начальном этапе. Опрос позволит раскрыть его потребности и предложить наиболее подходящий вариант их решения. В итоге владельцы сайта получают данные клиента, а пользователь – бонус или скидку. Это безграничное поле для деятельности, зависящее только от фантазии маркетолога.

Рассмотрим пример. На сайте, предлагающем услуги по установке входных дверей, можно разместить тест «Какая вам подойдет дверь?». Вопросы будут касаться материалов изготовления, фурнитуры и ценовой политики. Система подберет наиболее подходящий вариант и «перебросит» на целевую страницу с релевантым изделием.

Квизы на сайт

Преимущества и способ создания квизов

Квизы очень универсальны – их можно применить практически к любому виду бизнеса и просто для раскрутки сайта. Суть инструмента сравнивают с игрой и он еще не так примелькался. Можно выделить такие достоинства:

  • высокая конверсия (около 15%);
  • невысокая стоимость по сравнению с другими видами рекламы;
  • целевая заинтересованность и игровая форма предоставления информации;
  • простой и быстрый запуск.

Создать квиз можно используя специальный конструктор квизов. Уже сейчас в сети существует несколько сервисов, но в будущем список будет увеличиваться. Можно обратить внимание на Formdesigner, имеющего простой интерфейс и готовые решения.

конструктор квизов

К процессу создания такого сайта надо подходить со всей серьезностью и продумать все нюансы.

Этапы создания Quiz:

  1. Прежде всего надо определить цель создания – помощь в решении проблемы или индивидуальный подбор товара.
  2. Разработка главной страницы с которой начнется опрос. Она должна побуждать к действию и предлагать приятный бонус в виде поощрения.
  3. Теперь надо уделить внимание вопросам. Одновременно они должны быть интересными пользователю и давать информативные ответы для владельца сайта.
  4. Конечная страница побуждает оставить свои контактные данные для получения конкретной выгоды или сделать заказ.

В общем, квизы — это новый и эффективный инструмент, показавший хорошие результаты. Пока еще он не так распространен и можно легко занять свою нишу. Будущее за инновациями.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов