Дек
26
0

В наше время быть пиратом не романтично и не выгодно

Антивирус КасперскийВредоносное программное обеспечение появилось почти сразу после вхождения персональных компьютеров в повседневный обиход. А после того как большинство компьютеров подключили к мировой паутине Internet, эпидемия компьютерных «вирусов» достигла невиданного масштаба. Вслед за возникновением проблемы заражения компьютеров, начались попытки её решения, воплотившиеся в создании антивирусных программ.

Антивирусные программы, предлагаемые разработчиками потребителям, крайне жестко конкурировали и продолжают конкурировать друг с другом на рынке программного обеспечения. При этом большое значение имеют не только «навыки» антивируса по распознанию и уничтожению уже существующих вирусов, но и его адаптивность, способность приспосабливаться к обновлениям вредоносного программного обеспечения.

В среде маркетологов существует расхожее выражение: «Потребитель всегда прав». В случае с рынком антивирусов потребитель в значительной мере «проголосовал монетой» за Антивирус Касперский. Эта программа установлена на существенной доле отечественных компьютеров, что отражает её высокую эффективность и функциональность.

К сожалению, желание получить что-либо бесплатно, часто подталкивает наших соотечественников к использованию нелицензионных программ. Однако насколько эффективны таки «пиратские» антивирусы, что теряет и чем рискует чрезмерно экономный пользователь, отказавшись от официальных версий защитного программного обеспечения?

  1. Легальность. Используя, нелицензионное ПО, пользователь вступает в конфликт с существующим законодательством, регламентирующим право на интеллектуальную собственность. Это, в частности, может помешать юридическому лицу пройти ISO сертификацию.
  2. Техподдержка от разработчика. Пользователи нелицензионного ПО лишены возможности воспользоваться технической поддержкой производителя, и остаются один на один с возникающими проблемами при использовании антивируса.
  3. Обновление антивируса. Одно из существеннейших преимуществ лицензионных антивирусов – регулярное обновление антивирусных баз. Это и гарантирует адаптивность защитных программ.
  4. Надёжность. Лицензионные антивирусы, в отличие от «пиратских» программ не подвергались процедуре взлома. Зачастую хаккеры, взламывая лицензионную программу с целью её несанкционированного копирования, получают копии с ограниченной функциональностью.
  5. Чувство собственного достоинства. Используя тот продукт, за который было честно заплачено его создателю, пользователь может ощущать себя цивилизованным и современным человеком.

Таким образом, следует понимать, что компьютерное «пиратство» в конечном итоге не принесёт «пирату» существенной выгоды и может послужить источником большого количества проблем. Использовать лицензионное антивирусное программное обеспечение – разумный подход к защите своего компьютера.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов