Окт
20
0

Коммерческая сеть в стандарте LTE Advanced в Москве

LTE AdvancedКомпания Yota Networks запустила первую в мире сеть в стандарте LTE Advanced. Пока технология работает на участке московской LTE-сети Yota, состоящем из 11 базовых станций.

Объединение несущих частот из разных диапазонов в единую полосу позволяет технологии LTE Advanced удвоить скорость передачи данных и улучшить качество связи. При этом радиоизлучение новой сети принципиально не отличается от излучения сети LTE и не несет дополнительных помех. Базовые станции, участвующие в отладке LTE Advanced в тоже время продолжают работать в стандарте LTE.

Технологическим партнером запуска сети LTE Advanced стал китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies. Компания провела модернизацию установленного ранее оборудования стандарта LTE, в результате чего пиковая скорость передачи данных может достигать 300 Мбит/с. В Huawei заявили, что это рекордная скорость для коммерческих мобильных сетей связи. Теоретически LTE Advanced может выдавать скорость до 1 Гбит/с.

Как сообщили в Yota Networks, абонентское оборудование для доступа по технологии LTE Advanced появится в первой половине 2013 года. К тому времени Yota модернизирует все свои коммерческие сети. Благодаря обратной совместимости LTE Advanced обладатели старого оборудования смогут продолжать работать в стандарте LTE.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов