Мар
21
0

Обзор игры Mines of Mars (iPhone, iPad, Android)

Mines of MarsMines of Mars это путешествие на красную планету, приключение, которое меняет жанр, начинается как смесь Minecraft и Metroid, но медленно трансформируется во что-то намного более интригующее. Ее можно было бы еще немного отполировать, но даже с некоторыми мелкими недостатками это все равно отличная игра.

Mines of Mars сама себя описывает как «атмосферная майнинг игра», вдохновленная такими разработками как Metroid и Motherload. Начало игры погружает нас в довольно мрачную атмосферу, на первый взгляд, где одинокому шахтеру предстоит работать на Марсе по неизвестным причинам. Но все становится немного оптимистичнее после приземления на красной планете, где вы знакомитесь с вашим командиром и маленьким энергичным роботом.

Это довольно неожиданный поворот, но он не имеет большого влияния на геймплей, который очень похож на 2D Minecraft. С помощью портала вы перемещаетесь с базы в подземелье, раскапывает шахту, собираете минералы и кристаллы, переносите все это наверх, далее используете собранные ресурсы для создания различных инструментов и оружия, потом снова отправляетесь под землю.

Это довольно знакомая механика геймплея в наши дни и должен признать, что я не фанат подобных игр. Но мое внимание было привлечено, когда я первый раз воткнулся в металлическую стену и после вынужден был обходить ее, чтобы узнать, что же за ней скрывается. Вот где Mines of Mars блистает во всей красе. Раскапывание шах и сбор ресурсов это базовая часть игры, но тут есть смысл для всего этого, поскольку оборудование, которое вы создаете, позволит вам копать глубже, а оружие поможет справляться с врагами, которых вы непременно встретите в подземельях Марса.

Различные мистические моменты появляются довольно быстро. Мне не хочется рассказывать слишком много, чтобы ничего не испортить, но скажу, что после нескольких часов игры у меня было неверное миллион вопросов, включая вопросы об истинной миссии моего героя. Пока вы копаете шахты все глубже и глубже, вы понимаете, что тут не все так просто и речь идет о чем-то большем, чем просто ресурсы.

К сожалению, хотя и все это довольно интригующе, приключенческие элементы все же немного страдают от всех этих раскопок в прямом смысле. Для решения разных проблем и преодоления препятствий, чтобы разгадать все тайны этой планеты, вам нужно постоянно создавать новые вещи, для которых постоянно нужно собирать ресурсы, что само по себе не очень увлекательно, а по мне так даже слишком монотонно. Кстати на сайте mult-games.ru вы можете найти игры про Черепашек Ниндзя и многие другие куда более интересные.

Есть еще одна существенная проблема, у вас не будет ни карты, ни какого-либо оборудования для навигации. То есть во всех этих шахтах довольно не трудно просто потеряться. Так же нельзя назвать управление самым точным и отзывчивым.

Но подобные недоработки, скорее всего, будут исправлены в ближайших патчах и обновлениях. А в остальном игра получилась на редкость увлекательная.

Плюсы: Огромный игровой мир. Множество различных предметов, которые можно создавать. Очень много загадок и интригующих поворотов сюжета.
Минусы: Есть некоторые баги. Не очень точное управление. Нет карты.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов