Июл
22
0

Мобильные приложения подделывают все чаще

Мобильные приложенияКоличество подделок в сегменте мобильных приложений становится все большим. В компаниях, которые разрабатывают программы для гаджетов, сообщают о программах-клонах. Они позволяют нелегальным продавцам получать на данном рынке часть доходов. Причем ущерб в итоге получают и пользователи, и разработчики приложений. Первые страдают от вредоносных кодов, содержащихся в незаконных программах, вторые – от потери части прибыли.

О важности проблемы открыто сообщили представители компании WhatsApp, которой принадлежит известный сервис по обмену сообщениями. В Google Play и Appstore приложение компании оценено в 0,99 долларов. При этом в первом магазине пользователям предложено бесплатно попробовать его на срок до года.

С 2009 года приложение скачали свыше сотни миллионов раз. В момент пика популярности программы сотрудники WhatsApp с удивлением обнаружили, что в Сети имеется много апплетов, использующих отдельные элементы приложения. Так, в Google Play появились Whatsapp Add Me, Whatsapp Friends, Whatsapp Nearby, которые к официальной версии отношения не имеют. Представители компании пытались бороться с подобными приложениями, обращаясь в суды. Однако должного эффекта данная мера не принесла.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов