Ноя
29
0

Россия оказалась в лидерах по незаконной сетевой индустрии

сетевая защитаВ прошлый вторник на страничках онлайн-газеты Moscow News появилась довольно интересная статья с интригующим названием «Почему русские – идеальные киберпреступники?» Автором данной статьи является профессор университета в Нью-Йорке и просто известный блогер Марк Голиотти.

В своей статье Марк в качестве аргумента приводит статистику: Россия на мировом рынке IT занимает долю менее 1%, однако доля дохода от нелегальной сетевой деятельности достигает более 30%. По мнению автора статьи такая ситуация сложилась только потому, что в России много грамотных молодых специалистов. Но они не могут реализовать себя на Родине. Также автор утверждает, что ФСБ намеренно тренирует будущих киберпреступников в лагере под Воронежем. Интересно, откуда у профессора такие данные?

Тем не менее, эксперты «Лаборатории Касперского» имеют другую точку зрения на данную проблему. По их мнению, IT специалисты получают намного больше денег путем написания вирусов, чем на легальной работе. Учитывая подобную ситуацию, комплексный анализ рисков системы защиты возможных типов атак, слабых паролей и предотвращение разных угроз — весьма востребованная услуга вреди интернет специалистов.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов