Июл
26
0

Партнерская программа на сайте с движком Вордпресс

ВордпрессВордпресс — одна из тех платформ, где развивать себя можно в полной мере. Вы можете быть не только блогером или держателем интернет-магазина. Вы можете оказывать услуги населению, консультировать или администрировать, освещать футбольные чемпионаты или продавать запчасти на редкие модели айфонов. И, чем бы вы ни занимались, вы можете присоединиться к тем, кто на всю катушку использует потенциал аффилейта или партнерских программ. Именно на WordPress зарегистрировано абсолютное множество сайтов и блогов, применяющих партнерки. Самое время поговорить о том, что это такое, и каким образом организовать себе монетизацию блога или сайта через аффилейт.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПАРТНЕРКА (АФФИЛЕЙТ) НА WORDPRESS?

Итак, для начала разберем понятие аффилированного маркетинга, которое и стоит во главе партнерского угла. Представьте себе некий бренд-производитель товара или услуги. Для примера возьмем, скажем, известный покер-рум Full Tilt, пусть будет он. Этот покер-рум, не имея возможности в силу законодательных недочетов рекламироваться на медийных каналах, может преспокойно запускать любые рекламные движения в интернете. Для этого ему нужны аффилиаты, то есть, сайты, на которых будет размещаться реклама. Если с баннера, размещенного на аффилированном сайте, совершается переход на сайт Full Tilt или регистрация пользователя, перешедшего на сайт, аффилиат получает комиссию. В первом случае (только переход по ссылке) комиссия меньше, зато берется количеством, во втором — больше, и берется именно качеством.

ПАРТНЕРКИ WORDPRESS: НЕ ТОЛЬКО ТРАФИК

Аффилированные программы — это, конечно же, привлечение трафика на сайт, можно с этим даже не спорить. Однако это не главное. Зачастую аффилирующим брендам продвижение в сети не требуется, зато необходимо как воздух увеличение продаж и влиятельности марки на рынке, нужно предложить постоянным клиентам новый товар, узнать о котором они из тех же медийных средств массовой информации не могут, а раздача флаеров на улице — это не просто прошлый век, это вообще не комильфо.

Причем, стоит заметить, что если вы — создатель аффилейта, то ваши расходы минимальны. Вы не платите сайтам-аффилиатам за демонстрацию баннера (такое теоретически возможно, но это «копейки», и большинство владельцев ресурсов не любят соглашаться на плату за показы, предпочитая повышенный процент за реальные переходы по ссылкам).

Партнерками, к сожалению, стали часто пользоваться не совсем корректно. В интернете, если вы заметили, появились многочисленные сайты, завлекающие попробовать соду для похудения, продукты для омоложения и специальные программы против старения. Конечно, уровень доверия к аффилиатам после таких предложений неизменно падает. С другой стороны, интернет динамичен, и то, что еще вчера было ново и прекрасно работало, сегодня уже изучено вдоль и поперек, поэтому предложение неактуально. И партнерки снова становятся снова чистыми от аферизма, работающими слаженно и честно. Этот инструмент, пожалуй, как появился, так и останется навсегда с веб-системой.

КАК СДЕЛАТЬ СВОЮ ПАРТНЕРКУ НА WORDPRESS

Если владелец бренда, создатель продукта или услуги начинающий или продвинутый — вы, то вам будет интересно узнать, как создать партнерку на Вордпресс. Конечно, тонкости в этой статье мы разбирать не будем, нужный плагин и платформу для создания вы уже можете выбрать на свой личный вкус, однако скелет самой системы мы обозначим.

Итак, первое, что вы должны сделать — создать и протестировать свое предложение. Вы должны быть уверены в том, что вы предлагаете действительно качественный продукт (будем пользоваться этим термином), так как чаще всего партнерки покупаются через биржу, соответственно, если с вами начнут скандалить и требовать возврата денег клиенты, и дурная слава разлетится по всей сети, вас просто вычеркнут из списка потенциальных партнеров, и хоть как вы потом улучшайте свой товар, никто вам уже доверять не будет. Единожды совравший, кто тебе поверит. В случае с партнерками это работает всегда.

Следующий шаг — выбор плагинов или платформ. В последнем случае программа не размещается непосредственно на ресурсах WordPress, а в случае пользования плагинами наоборот, вы будете именно на родном движке, и управлять сможете с помощью административной консоли. Попробуйте в качестве тестового варианта и то и другое, чтобы понять, что вам удобнее. Мы склоняемся к плагинам, так как для новичков это несколько проще.

Дальше уже, соответственно, происходит выбор сайтов для продвижения. Проще всего закупать их на специальных биржах партнерских программ. В таком случае вы можете устанавливать условия фильтрации предложений, выбирая те сайты, которые подходят вам по тематике или которые имеют определенную посещаемость, географическую привязку и т.д. Ручное выявление партнеров уже считается прошлым веком, но в определенных случаях можно пользоваться мануальным поиском, если вам принципиально важно лично пообщаться с администрацией сайтов, дабы уточнить ряд специфических условий.

Следующий шаг — это управление партнерской системой и ее дальнейшая оптимизация. Вы можете отслеживать трафик с различных сайтов, анализировать эту информацию, делая выводы, с какими еще партнерами заключить соглашение, а какие параметры аффилейтов выбросить из рассмотрения при дальнейшем обращении на партнерскую биржу. С помощью инструментов ВордПресс это, кстати, тоже можно сделать, и, пожалуй, сложности в подобном процессе оптимизации участия в партнерках тоже нет.

На сайте в разделе плагинов вы можете найти подходящие вам инструменты, которые вы, в том числе можете использовать для того, чтобы монетизировать свой сайт, то есть, для того, чтобы лично участвовать в качестве аффилиата в других партнерских программах. Будем надеяться, статья вызвала у вас определенное понимание. Если остались вопросы — задавайте в комментах!

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 5, средний балл: 1,40 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий

(следующая статья)

Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов