Сен
6
0

Внутренняя перелинковка важна для оптимизации

Внутренняя перелинковкаВнутренняя перелинковка для любого веб-сайта, является, по сути, обязательным процессом при оптимизации ресурса. Сделать её не так сложно, достаточно вставить внутренние ссылки на некоторых страницах сайта, но делать это нужно грамотно. Далеко не все вебмастера используют внутреннюю перелинковку правильно, а это очень важно для увеличения эффективности продвижения.

Для начала разберемся с вопросом, зачем вообще делать внутреннюю перелинковку?

  • поисковые системы будут намного быстрее индексировать новые страницы и лучше учитывать структуру сайта;
  • посетители переходят по ссылкам и тем самым улучшают поведенческие факторы;
  • внутренние линки учитываются при ранжировании страниц сайтов.

Из последнего вы можете догадаться, что продвигая сайт по определенному ключевому слову, будет не лишним установить ссылки на эту страницу с определенным анкором.

Стоит обратить внимание на первый пункт, который говорит о необходимости поддержки структуры сайта. Создавая внутреннюю перелинковку, вы должны заранее знать, с каких на какие страницы будут перенаправляться пользователи и роботы поисковых систем. В противном случае у вас может получиться множество различных связей между материалами, без структурированности.

Наиболее оптимальной структурой является «Веерная», её суть заключается в том, что страницы не ссылаются друг на друга. Устанавливая ссылку на каждый материал поочередно, вы грамотно распределяете вес пузомерок, а это и является наиболее важным моментом. Если вам слишком сложно сделать такую перелинковку или вы боитесь, что одна страницы «вылетит» и вам придется все менять, используйте специальные программы, такие как Пейдж Вейд.

Несколько советов для внутренней перелинковки:

  • используемые анкоры для ссылок, должны быть разбавлены, это позволит сделать их более естественными;
  • придерживайтесь общих правил размещения ссылок (релевантность, отсутствие нарушения смысловой нагрузки, концентрация и т.д.);
  • используйте систему хлебных крошек (особенно если у вас сложный интерфейс);
  • желая выделить определенную страницу, выделяйте страницы с не нулевым показателем PR и устанавливайте с неё ссылки на необходимый материал.

Если у вас есть сайт, на котором нет внутренней перелинковки, обязательно этим займитесь. Внутренняя оптимизация ресурса, является не менее важным моментом в продвижении, причем её можно сделать абсолютно без затрат.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий

(предыдущая статья)
(следующая статья)

Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов