Апр
1
0

Признаки проблем с юзабилити сайта

юзабилити сайтаУдобство пользования интернет проектом рассчитывается на основании факторов, которые усложняют или напротив облегчают посетителям процесс взаимодействия с ним, процесс решения задач, которые привели их на его страницы. Производя анализ виртуального ресурса, можно найти проблемы с юзабилити. Поработав над повышением качества структуры сайта, его обладатель сократить время, необходимое посетителям для нахождения нужной информации, что приведет к повышению поведенческих показателей.

Можно выделить ряд ключевых признаков того, что интернет площадка имеет некоторые проблемы с позиции удобства пользования. Эти признаки рассмотрены ниже.

1. Отрицательное первое впечатление о сайте. Первое впечатление пользователей мировой паутины об интернет ресурсе формируется на основании скорости загрузки его страниц и удобства и привлекательности структуры его входной страницы.

Разумеется, сетевой проект должен быть наделен приятным цветовым фоном, с которым грамотно сочетается цвет текста. Элементы анимации на главной странице сайта должны применяться лишь в случае острой необходимости. Анимация, встроенные видеоматериалы затруднят взаимодействие пользователей с ресурсом.

2. Плохая структура ссылок. Корректность исходящих ссылок, содержащихся на страницах сайта, должна еженедельно проходить проверку. Как известно, битые ссылки являются раздражающим всех пользователей фактором. Важно также чтобы меню включало в себя не более семи пунктов. Огромное количество пунктов вызовет у посетителей замешательство, усложнит процесс поиска информации.

3. Переизбыток текста. Текст, публикуемый на страницах сайта, обязан соответствовать его тематике, быть информационно насыщенным. Пользователи желают получать факты, поданные в компактной форме, упрощающей процесс чтения и восприятия информации.

Излишне длинные предложения, большие абзацы сильно усложняют процесс восприятия материалов сайта. Текст должен обладать четким, ясным, структурированным форматом. Большие предложения должны разбиваться, статью следует делить на смысловые абзацы, содержащие не более 500 символов. Не стоит перенасыщать тексты акцентами, жирный шрифт и курсив уместны в основном для выделения основной мысли, подчеркивание – для ссылок. Важную часть материала можно набирать прописными буквами для привлечения пользовательского интереса.

P.S. Если вы не уверены в качестве своего веб-проекта, эффективнее заказать услуги по юзабилити у тех, кто профессионально занимается этим вопросом. Ведь, по сути, это такая же наука как создание сайтов.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий

(следующая статья)

Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов