Мар
11
0

Работа в офисе: почему мы устаем

Работа в офисеИногда случается так, что привычные будни в офисе не просто перестают нравиться работнику, а даже становятся отвратительными. Иногда это происходит ни с того ни с сего: человек в какой-то момент понимает, что «дошел до ручки». Каждый день одно и то же: час дороги, одни и те же лица и те же разговоры. По каким причинам это происходит?

1) Нехватка личного пространства. У каждого есть биологическая потребность в «своем» пространстве. Дистанция, на которой человек общается с незнакомыми ему людьми, составляет 1,5 –2 метра. Знакомых человек подпускает на 1-1,5 метра, еще ближе — близких и любимых людей. В офисе, организованном как «открытое пространство», расстояние между работниками совсем небольшое, личная территория нарушается, образуется дискомфорт. Человек должен определенно выглядеть, следить за выражением лица, позой. Это требует постоянных усилий, так возникает чувство усталости;

2) Невозможность самому распоряжаться временем. Есть приходится в обеденное время, а не когда хочется, часто нельзя выйти прогуляться, когда это необходимо. Биоритмы нарушаются, а это может привести к стрессу. Даже в своих обязанностях работник не вполне принадлежит себе: начальник может дать другое поручение, коллеги отвлечь вопросом;

3) Усталость от круга общения. В офисе работник не выбирает свое окружение. Человек может испытывать напряжение от придирок начальника, его могут раздражать привычки или личные качества коллег, сплетни в коллективе и т. д.

Как же сделать так, чтобы работа в офисе стала более комфортной?

— Сделать пространство более «родным»:

Принести приятные мелочи, которые радуют и вызывают хорошие воспоминания, например, фотографию ребенка или ракушку, напоминающую о поездке к морю;

— Правильно составить расписание:

Обязательно найти время для прогулки, запланировать короткие перерывы, обсудить с начальником план на рабочий день;

— Выяснить отношения в коллективе:

Часто люди, которые собираются дальше вместе работать, идут друг другу на уступки, поэтому не стоит молчать о раздражающих моментах. Если же есть проблема в отношениях с начальством, трудности тоже часто разрешимы.

Часто человеку тяжело поменять работу, но можно оптимизировать свою жизнь и свой день в офисе: перейти на частичную занятость, пойти на спорт, заняться самосовершенствованием, получить образование.

P.S. Для строительства разных зданий в том числе и офисных площадей нужно разрабатывать специальные технические условия. На этой странице http://firest.net/stuarticle/262-porydok найдете информацию про существующий порядок согласования сту в Москве, который состоит из двух этапов, что нужно будет пройти.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов