Май
15
0

Шопинг в Европе и требуемые документы

Шопинг в ЕвропеПочему-то многие наши сограждане, говоря о шопинге за границей привычно упоминают Париж или Милан, куда устремляются шопоголики и байеры со всего мира, заверив апостилем справку и прочие необходимые документы. Между тем, опытны путешественники знают, гораздо более интересный и выгодный шопинг предлагают скандинавские страны, особенно такое государство как Дания и ее столица Копенгаген.

В этот нет ничего удивительного: само название главного города Датского королевства переводится на русский язык как «Гавань купцов» — оживленная торговля здесь процветала на протяжении многих веков. Традициям этим датчане верны до сих пор, не даром магазины их всегда заполнены множеством туристов.

Главной торговой улицей города является знаменитая Стрёдет – по ней не ходят автомобили, лишь путешественники и местные жители проходят по обеим ее сторонам, любуясь завлекательными витринами. Каких только товаров не увидишь в магазинах на этой улице! Здесь собраны бутики известнейших мировых брендов «Gucci», «Louis Vitton», «Prada» и многие другие. Правда, те, кто понимает, чаще заходят в магазинчики местных дизайнеров таких как «Vero Moda» — цены здесь ниже, а коллекции очень интересны. Недаром скандинавские марки сейчас в большой моде в разных странах, о чем можно прочитать в иностранных журналах, заказав перевод статей с английского на русский.

В центральной части города расположен самый старый и самый знаменитый универмаг Копенгагена, открытый здесь еще в середине XIX столетия. В конце же этого века он переехал в монументальное 7-этажное здание гостиницы «Hotel de Nord» и с того времени стал носить название «Magasin du Nord» — здесь продается буквально все – от огромных электронных агрегатов до изящных женских украшений.

Правда, если вы стеснены в средствах вам лучше посмотреть на роскошные витрины Стрёдет и отправиться в другие районы города, где цены на товары значительно ниже, а ассортимент изделий не менее богат. Особенно много интересных лавочек начинающих дизайнеров размещается в «Латинском квартале», а также в кварталах Нёрребро и Вестербро. Нужно только быть внимательным, и, разбирая вещи, вы найдете по-настоящему эксклюзивные изделия.

Если же вы все-таки грезите об одежде от известных дизайнеров, ваши мечты вам помогут исполнить аутлеты, комплекс которых находится на городской набережной, неподалеку от знаменитой Русалочки. Помимо прекрасной одежды мировых и скандинавских производителей, здесь можно также посетить и распродажный центр Королевской фарфоровой фабрики, где можно купить великолепную посуду, статуэтки и сувениры с небольшими дефектами, иногда совершенно не различимыми невооруженным глазом.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов