Ноя
28
0

Применение светодиодов в моддинге

моддингЕщё на стыке предыдущего и нынешнего веков (1999-2001) начинающие моддеры меняли в своих компьютерах стандартные, заводские светодиоды на большие или необычной расцветки, собирали вентиляторы с подсветкой, конструировали светодиодные лампы. А уж при нынешнем разнообразии не применять светодиод в моддинге просто грех. Он находит своё применение в подсветке корпусов, клавиатуры, вентиляторов, гравировки, люминесцентных красок и т. д. Там, где нужно локально и компактно подсветить, светодиод лучшее решение. А его разнообразие даёт возможность подобрать подходящие элементы для любой задачи. Многие создают архитектурное освещение с помощью светодиодов.

Светодиод сегодня это явление не однозначное. Этот полупроводник, способный светится при подаче на анод и катод напряжения настолько видово размножился, что надо бы как-то его классифицировать. Разумеется, классификация светодиодов будет с точки зрения применения в моддинге.

Чем светодиод хорош для моддинга?

  • Цвет. Яркий и насыщенный;
  • Надёжен;
  • Невероятно эффективен;
  • Не греется;
  • Размер. Очень компактен.

Но у него есть и недостатки:

  • Чувствителен к неправильному подключению. Моментально сгорает;
  • Требует осторожности при монтаже в подключении.

Классификация светодиодов

Теперь о том, какими бывают светодиоды. Делятся они по форме и размерам, яркости, по цвету, количеству кристаллов в корпусе, мощности и параметрам. Что касается последних, то светодиоды делятся по напряжению и силе тока. Напряжение питания обычно зависит от цвета (от 1,9 до 4 В), а сила тока от мощности (от 20 мА до 400 мА).

Правила подключения светодиодов

Важно помнить, что светодиод, как и обычный диод, открывает PN-переход для тока только в одном направлении. То есть к аноду должен быть подключён плюс питания, а к аноду минус. И не иначе! Выяснить где у светодиода анод, где катод можно тестером. Ставим на режим омметра и «звоним». Напряжение тестера маленькое, он светодиод не сожжет. В одном из положений светодиод «запрётся», то есть покажет ноль. Вот это не правильное подключение, нужно подключить питание наоборот. Не забудьте гасящий резистор! Он должен быть подключён последовательно.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов