Авг
26
0

Распространенные виды хостинга, их характеристики, плюсы и недостатки

виды хостингаПри создании своего сайта особое внимание следует уделить хостинг-провайдеру. Существующие на сегодняшний день виды хостингов имеют разные характеристики. Рассмотрим самые популярные из них, а также положительные и отрицательные их стороны.

1. Виртуальный Shared-hosting

Сегодня он является одним из востребованных и распространенных. По своему функционалу обеспечивает работу сервера с большим потоком посетителей. Между аудиторией распределяются технические ресурсы (оперативка, мощность и прочие). Распространенность этого варианта обусловлена следующими его преимуществами:

  • Доступная ценой — не дороже $15/мес.
  • Легкость в использовании для среднестатистического пользователя. Как правило, юзер получает рабочую панельку с набором разных функций по управлению хостингом, которыми удобно и понятно пользоваться.
  • Простота эксплуатации — настройку осуществляет сам провайдер, вам даже не нужно иметь никакого проф.опыта в этой сфере.

Не смотря на то, что многие выбирают данный shared hosting под свои задачи, он обладает недостатками, которые могут быть критичны для вашего интернет-ресурса:

  • Он гарантированно хорошо работает только с небольшими проектами.
  • Ограниченный объем предоставляемой памяти на дисках удаленного сервера.
  • Возможны перебои в скорости работы веб-проектов из-за чрезмерной загруженности общей машины. Этот недостаток может частично повлиять на продвижение.
  • Отсутствие гарантий безопасности для сайта (в некоторых компаниях).
  • Скорее всего, не получится применять у себя чрезмерно «тяжелые» скрипты.

Shared-серверы

Если объяснять просто, то в данном случае клиентам выделяется «изолированный контейнер» для размещения собственных сайтов, файлов и т.п. На сегодняшний день эта технология, хотя еще и присутствует на рынке, но уже начинает устаревать. Тем не менее, она все еще подходит онлайн-площадкам со средней неплохой посещаемостью до 2к человек. И при этом не нужно особо заморачиваться над технической конфигурацией. Преимуществом здесь также является низкая стоимость.

2. Виртуальный (Virtual private) выделенный хостинг

Суть слегка похожа на рассмотренное в предыдущем абзаце предложение — здесь для каждого заказчика услуг выделяется определенная часть сервера под запуск виртуальной машины. По ценовой политике будет приемлемым для большинства интернет-проектов, как мощных середнячков, так и масштабных (тут все зависит от приобретаемой конфигурации).

VPS имеет следующие достоинства:

  • отдельная операционная система для каждой виртуальной машины. В результате получаете независимость от остальных юзеров и клиентов.
  • хостинг гарантирует пользователям необходимую мощность, указанную в заказе, а также предоставляет достаточные объемы памяти и др.характеристики, обеспечивающие стабильность работы.
  • вам выдается доступ к администрированию настроек своей виртуалки, а также разрешается установка программного обеспечения.

Но и этот вариант не лишен недостатков:

  • требует опытного администратора для установки/настройки и управления системой, ПО и ОС.
  • теоретически, бывают проблемы с безопасностью из-за близости других машин в смежном виртуальном пространстве.

Кстати, заказывая качественный vps от Freehost.com.ua вы получаете не только гарантированные ресурсы, но и неограниченный трафик с кучей других полезных фишек.

Хостинг от Freehost.com.ua

Для всех стандартных и улучшенных тарифов предусмотрены такие опции как:

  • размещение на SSD дисках;
  • root доступ;
  • 20 Gb под резервные копии;
  • автомониторинг сервера;
  • возможность управлять IP адресами и ставить ПО;

Если у вас не так много опыта в сфере, можете выбрать установку с панелью управления, тогда целый ряд программных продуктов будут добавлены по умолчанию: Apache, PhpMyAdmin, MySQL, Awstat, PHP и др. Для продвинутой мощности выбирайте тарифы МегаVPS. Если возникают вопросы, техподдержка подскажет как все решить. Компания одна из самых старых и популярных в UAнете так точно.

3. Выделенный (Virtual dedicated) сервер – VDS

Этот вид представляет собой отдельный удаленный сервер, с возможностью полного контроля пользователем. Провайдер только осуществляет предоставление необходимого пользователю оборудование. Применяется для крупных проектов.

Основные плюсы:

  • полный контроль со стороны владельца ресурса;
  • безопасность.

Основные минусы:

  • высокая цена;
  • сложная система управления требует высоко квалификации системного администратора.

4. Колокейшн (Colocation)

Этот хостинг во многом похож на выделенный, а, следовательно, обладает теми же достоинствами и несовершенствами, что и предыдущий. Значимым различием между ними является цена. Поставщик такого рода услуг организует своим клиентам доступ в глобальную паутину и выделяет физическую площадь в своем центре для размещения оборудования вашей фирмы. То есть каждый клиент работает на своем оборудовании.

Colocation

5. Облачный хостинг (Cloud-hosting)

По сути, этот подход имеет много общего со вторым вариантом, но по своей специфике в нем отсутствуют конкретные тарифные планы, ограничивающие ресурсы.

Преимущества:

  • возможность моментально подстроить хостинг под новые потребности вашего интернет-проекта, т.е. любой значимый параметр можно увеличить по запросу или система автоматически подстроится под ваши новые потребности.
  • расчет цены за услуги провайдера осуществляется на основании тех ресурсов, которыми вы действительно пользовались.
рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов