Апр
30
0

Доступ к внешним дискам в системе Mac OS X

Mac OS X Для работы с внешним диском его необходимо подключить к вашему MacBook. Внутренний диск, который входит в состав стандартного оборудования, разумеется доступен по умолчанию. И если в большинстве классических ноутбуков имеется специальный функционал для вставки оптических носителей информации, то в Mac моделей Air и Mini для этой цели нужно будет подключить внешний накопитель.

В некоторых моделях переносных компьютеров MacBook имеются гнезда для установки карт памяти типа SD, которые применяются в частности для хранения файлов изображений в цифровых фотокамерах. Что же касается обычных жестких дисков, то их нужно подсоединить к Маку физически интерфейсным кабелем или виртуально через сеть. Кстати, если вдруг ваш комп не видит Wi-fi, можете обратиться в a-service.ua где помогут с этой и другими проблемами с ноутом.

Физическое подключение к большинству Мас осуществляется такими способами:

  • через порты интерфейса USB;
  • с помощью FireWire;
  • плюс с 2011 года компания Apple начала устанавливать на новых моделях Мас еще один, третий, тип разъема под названием Thunderbolt.

Интерфейс USB относится к числу самых распространенных ныне средств для подключения к различных внешних запоминающих устройств, в том числе флеш-накопителей и карт памяти. Интерфейс FireWire обеспечивает более скоростное соединение, и поэтому он в меньшей степени замедляет процесс резервного копирования и передачи крупных файлов. Еще большее быстродействие обеспечивает интерфейс Thunderbolt, хотя он и стоит дороже.

Независимо от способа подключения запоминающего устройства к Мас, его пиктограмма появляется в области «Устройства» на боковой панели окна Finder, при условии, что оно подсоединено и включено.

Finder

Если же пиктограмма запоминающего устройства отсутствует на рабочем столе, убедитесь в том, что на панели «Основные» диалогового окна глобальных параметров настройки Finder установлены флажки «Жесткие диски», «Внешние диски» и «Подключенные серверы».

Разумеется, если диск отформатирован в несовместимом с Мас формате, его пиктограмма будет отсутствовать на рабочем столе, а возможно, появится приглашение Mac OS X стереть содержимое диска и переформатировать его для применения на Мас.

В Mac OS X поддерживаются:

  • собственный дисковый формат HFS компании Apple;
  • FAT32 и ExFAT, применяемые в ПК под управлением Windows;
  • ISO для компакт-дисков;
  • UDF для DVD;
  • а также форматы, применяемые в твердотельных накопителях, включая карты памяти типа SD и флеш-накопители.

Этот перечень охватывает почти все форматы запоминающих устройств, кроме NTFS, характерного для Windows.

Кроме того, в области «Общий доступ» на боковой панели окна Finder появляются все сетевые тома, доступные на вашем Мас. Но если вы не подключены к сети, то логично, что вы не увидите их в данной области. Кроме того, они не появятся, если вы раньше не подключали их к своему Мас, или же если те или иные общедоступные устройства нс оповещают о своей доступности в сети.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов