Ноя
8
0

Можно ли восстановить потерянную информацию?

В наше время информация на цифровых носителях имеет особенную ценность. Практически вся информация, с которой человек имеет дело, в наши дни расположена на цифровых носителях — на жестких дисках, флеш-накопителях и прочих устройствах хранения информации. К этии ценным даным можно отнести многое — деловая документация, исходные тексты программ, личный и семейный фотоальбом — все, что имеет определенную ценность и то, что нельзя потерять.

восстановление данных в Москве

Однако устройства хранения информации, так же, как и любое оборудование, имеет способность ломаться, кроме того, данные могут быть потеряны по разным причинам, отличным от поломки носителя. К примеру, можно потерять личный фотоархив просто по неосторожности, удалив его или случайно отформатировав раздел с ним. В любом случае, лучше обратиться к специалистам, поскольку самостоятельные попытки вернуть потерянный файл могут привести к его полному затиранию.

В большинстве случаях восстановление данных (например здесь — http://data-911.ru) возможно. В случае, если данные были стерты по неосторожности, то их возврат обычно не составляет больших проблем, поскольку содержимое удаленного файла еще присутствует на диске, просто он не виден, так как удален заголовок. Восстановление подобных удаленных файлов проводится специалистом с использованием специального ПО, к которым относится testdisk, photorec и пр.

В случае физической неисправности носителя необходимо провести процедуру чтения с использованием особых методов либо придется отремонтировать устройство перед началом восстановления. Например, восстановление данных с жесткого диска может включать в себя такие методы чтения, как многократные попытки чтения проблемных секторов, чтение с игнорированием контрольных сумм секторов и др. Часто эти способы позволяют прочитать нечитаемое.

Для повышения надежности хранения часто объединяют несколько накопителей в RAID-массив. Это повышаает отказоустойчивость устройств хранения, однако тут тоже нельзя гарантировать сохранность информации на все 100 процентов. В случае неисправности массива потребуется приложить некоторые усилия для того, чтобы не потерять важную информацию. Восстановление RAID массивов включает в себя восстановление данных с каждого диска, входяшего в состав массива и последующее объединение и реструктуризацию массива. После этих действий данные в массиве можно считать спасенными. Благодаря избыточности данных, присущей RAID массивам, восстановление данных с RAID часто приводит к успеху.

Специалисты по восстановлению данных помогут вернуть вам ценную информацию, которую, казалось бы, вы уже не увидите. Потерянные файлы вернуть возможно, при этом вероятность успеха очень высока.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов