HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE
Июл
2
0

Все виды хостинга — обычный, VPS, для WordPress, Colocation и др.

платный хостингИспользование платного хостинга – это почти обязательное условие при создании любого коммерческого проекта, который реализуется в онлайне, и когда авторы нацелены на заработок, монетизацию или рост бизнеса. Если говорить простыми словами, то хостинг предназначен для размещения на нем всевозможных файлов, связанных с веб-ресурсом: базу данных, изображения, видео, программные файлы и т.п. Эта услуга делится на несколько видов, о которых сегодня будем говорить.

Хостинг под WordPress и разные CMS

Начнем с наиболее “новой” разновидности хостинговых услуг, что стала популярна где-то в последние несколько лет. В принципе, не удивительно, что компании захотели выделить данное направление в отдельный класс тарифов, ведь значительная часть веб-проектов использует в работе CMS-системы. Среди всех них наиболее актуальным вариантом является качественный хостинг для сайта wordpress, поскольку у этого бесплатного(!) движка сейчас более 25% рынка.

В чем особенностей именно Вордпресс хостинга?

  • Во-первых, вам не нужно беспокоиться про установку и обновление системы Вордпресс – все это будет выполняться автоматически.
  • Поскольку этот движок достаточно требовательный к ресурсам (особенно админка), то здесь используются быстрые SSD-диски и производительные процессоры Intel 3.6 Ghz.
  • Вам предоставляется возможность бесплатного переноса своих проектов от других провайдеров.
  • Админка в хостинг-аккаунте позволяет настраивать определенные параметры CMS.
  • Наличие дополнительного кэширования на уровне сервера LSCache.
  • Возможность работы с командной строки WP-CLI.
  • Специалисты тех.поддержки смогут сориентировать вас по вопросам, связанным с WordPress и в целом по хостингу (что для новичков немаловажно).
  • На сервере выполняется ежедневный бэкап + дополнительно получаете SSL-сертификат.

Все эти возможности есть в компании Hostpro, которая предлагает на выбор 3 тарифа:

Тарифы Hostpro

У всех них присутствуют те преимущества, о которых мы говорили выше. Отличаются предложения только количеством создаваемых сайтов в аккаунте и объемом диска. Удобно, что каждый из них можно потестировать в течение 5ти дней.

Виртуальный хостинг

Вид хостинга, который получил наибольшую популярность среди пользователей ввиду своей низкой стоимости (2-15$ в месяц). Его еще называют Shared-hosting. Если вы пользуетесь данной услугой, то ресурсы физического сервера являются общими для большого количества юзеров. Для каждого из них предоставляется свободный доступ к определенной части вычислительной мощности и жесткому диску. Также пользователю доступна простая панель управления, с помощью которой он может производить стандартные действия по мониторингу вебсайта и поддержания его работоспособности.

Для нетребовательного юзера новичка такой вариант представляется наиболее подходящим, ибо для работы с ним нужны какие-либо специальные знания или навыки управления сервером. Владелец сайта не беспокоится про бэкапы, установку ОС или каких-то скриптов/программ на сервер, ему не нужно трудиться над поддержанием работоспособности системы — все это задачи хостинг-провайдера.

Важный нюанс: высокая нагрузка может привести к тому, что сайт будет недоступен какое-то время и рискует «выпадать» из поиска. Поэтому такой тариф логично использовать только для малых проектов. Также важно помнить, что объем место для хранения файлов здесь имеет определенные ограничения.

виды хостинга

Виртуальный выделенный

Второй вид хостинга – это виртуальный выделенный сервер, или VPS. Если вы арендуете его, то вам достанется определенная установленная часть аппаратного (не виртуального!) сервера, которая попадет под ваше полное распоряжение. Так как плата за пользование такой услугой составляет около 20-40$ и выше (ежемесячно), данный тип может использоваться для средних и крупных проектов.

Главное преимущество VPS-хостинга состоит в том, что пользователь имеет возможность установить на виртуальную машину, которая выделена для него, оптимальную ОС и все нужные ему программы. Клиенту предоставляется полный доступ на управление его частью ресурсов с правами администратора (что позволяет оптимизировать работу ПО и ОС по свои задачи). У того же хостера hostpro.ua вы можете заказать данную услугу по весьма неплохим ценам + там есть разделение по специфике серверов: TurboVPS, Linux VPS, Windows VPS и Storage VPS.

Важный момент: клиенту провайдера нужно будет работать над администрированием системы, а данный факт предполагает либо дополнительные затраты на аутсорсинг, либо некие навыки. Помните, что при использовании VPS-сервера вы на 100% не сможете достичь высокого уровня безопасности, так как все ресурсы сайта в таком случае расположены в одном месте с материалами других клиентов компании (хотя и разделены между собой).

Выделенный сервер

Четвертый вид услуг – это выделенный сервер, или VDS. Здесь заказчика имеет доступ к удаленному серверу единолично, а функции управления максимально широки. Стоит отметить, что этот вариант подходит для создателей больших проектов. В безусловные плюсы VDS-хостинга входит повышенный контроль над сервером и безопасность, а минусами являются высокая плата за стоимость услуги (от 100-200$ до 500$ в месяц), а также сложность в использовании.

Colocation

Он примечателен тем, что клиенту обеспечивается лишь только помещение в определенном дата-центре, а также интернет-канал; нужное оборудование и технику можно приобрести самостоятельно. Плюсы и минусы этого варианта совпадают с характеристиками VDS, однако обслуживание стоит не так дорого.

Облачный

И последний вид хостинга, о котором тоже стоит упомянуть – это так называемый «облачный», он же Cloud-hosting. Он не имеет никаких ограничительных требований на объемы используемой мощности CPU, ОЗУ и пространства на HDD или SSD, а оплата производится согласно информации об активности использования данной услугой. То есть сколько вы потратили ресурсов, за столько и платите.

В целом при выборе оптимального хостинга для реализации вашего онлайн-проекта вам следует учесть его особенные нужды, масштабируемость, объем, а также ваши финансовые и технические возможности.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 1, средний балл: 7,00 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов