Мар
13
0

Марисса Майер продолжает реформировать Yahoo

Марисса МайерПредыдущее руководство Yahoo! не отличалось эффективностью в управлении компанией. Ничего удивительного, что Марисса Майер, приняв бразды правления интернет-гигантом, столкнулась с завалами, которые можно сравнить с пресловутыми авгиевыми конюшнями. Будучи настоящим профессионалом, Майер приступила к их расчистке. Недавно Yahoo! пережил редизайн, а буквально на днях Майер приняла решение уволить сотрудников, которые не могут или не хотят приходить в офис. На это решение не повлиял даже тот факт, что новый генеральный директор сама недавно стала матерью и, казалось бы, должна лояльно относиться к сотрудникам, работающим на дому.

AllThingsD опубликовало письмо, которое было разослано по всем отделам Yahoo! от имени Джеки Резис – главы кадрового подразделения компании. В письме говориться, что для укрепления единства команды, начиная с июня месяца все сотрудники, работающие на дому, должны будут выйти на работу в офис. Это требование распространяется на все подразделения компания, от штаб-квартиры, расположенной в калифорнийском городе Саннивейле, до ее пекинского филиала.

В письме Резес обосновывает это решение, указывая, в том числе и на фактор коллективного разума – когда лучшие идеи приходят сотрудникам в голову во время общения в коридоре или кафетерии. Еще одна причина отказа от услуг удаленных сотрудников – низкая скорость и качество их работы. Резюмирует свое письмо Резес словами о том, что для единства Yahoo! все сотрудники должны присутствовать в одном месте физически.

Нововведения коснутся нескольких сотен сотрудников, например тех, кто работает в службе поддержки (почти все они работают на дому).

Как рассказал изданию Business Insider анонимный источник, имеющий знакомство с Майер, генеральный директор пошла на такой шаг потому что считает работающих на дому сотрудников неэффективными. Часть из них вообще не появляется в Yahoo! и никому неизвестно, делают ли они хоть что-нибудь полезное. Такие сотрудники есть не только в службе поддержки, а вообще во всех департаментах компании.

Хотя в Yahoo! и распространена практика работы на дому, это не является стандартом в IT-отрасли. Например, в Google, где раньше работала Майер, такое не принято.

Принимая подобное решение, Майер вынуждает работающих удаленно сотрудников выйти в офис или уволиться. В случае добровольного увольнения компании не придется выплачивать им выходное пособие. По словам того же анонимного источника, Майер демонстрирует настоящую смелость и профессионализм. Она решает проблемы, которых до ее прихода руководство компании старалось всячески избегать.

P.S. Интернет отлично подходит для отдыха и развлечений, вы можете играть в Вулкан казино если достаточно азартный человек или смотреть любимые фильмы с сериалами.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов