Мар
19
0

Защищаем GMail

Защищаем GMailПотеря доступа к электронному ящику иногда сравнима с ограблением квартиры или как минимум к потере нервов. Если вы используете GMail, почтовый сервис компании Google то вам будут полезны советы по поддержанию ящика в защищенном состоянии.

Способы восстановления пароля должны быть в актуальном состоянии. Они позволят вам получить доступ к ящику в случае утери пароля:

  • Номер мобильного телефона. Если GMail зафиксирует странную активность вокруг вашего аккаунта, Gmail отправит SMS на указанный вами мобильный телефон. Код необходим для подтверждения, что действия производит владелец ящика. Если вы сменили номер телефона, обязательно внесите изменения в настройки аккаунта GMail.
  • Дополнительный E-mail. Как и мобильный телефон дополнительный E-mail является средством подтверждения личности владельца почтового ящика GMail. Лучше всего если этот ящик будет на другом почтовом сервере.
  • Секретный вопрос. Придумайте нестандартный ответ на стандартный вопрос. Например, на вопрос о имени домашнего питомца введите марку своего автомобиля. Это затруднит работу злоумышленника.

Работайте в режиме инкогнито

В современных браузерах такой режим обычно называется безопасным. Браузер не сохраняет историю просмотра, поисковые запросы, логины и пароли и прочую личную информацию. Использовать безопасный режим нужно всегда при работе на чужом компьютере или в общественных местах. После окончания работы не забудьте закрыть браузер.
Следите за общей безопасностью

Следите за обновлениями безопасности для операционной системы. Установите антивирус, например можно антивирус nod32 купить по доступной цене и включите автоматическое обновление для браузера, они тоже содержат систему безопасности от интернет-проникновения. Проверьте активацию защитных функций в вашем аккаунте Gmail.

Пользуйтесь двухэтапной аутентификацией

Такая идентификация, в дополнение к логину и паролю требует ввода дополнительного кода безопасности. Как правило код приходит на указанный в аккаунте мобильный телефон. Код может быть прислан в SMS или сообщается голосовым автоответчиком. Пользователь может указать дополнительный мобильный телефон, для случаев, когда основной недоступен. Приложение для смартфонов Google Authenticator может генерировать до десяти кодов доступа, которыми можно воспользоваться при отсутствии телефона или в роуминге.

Используйте сложный пароль

Надежный пароль всегда должен состоять из цифр, заглавных и строчных букв. Используйте интернет-сервисы для проверки надежности пароля. И не используйте в пароле любую личную информацию.

Настройте Gmail на протокол HTTPS

HTTPS – Интернет-протокол связи между сервером и пользователем использующий шифрование проходящей информации. Создается защищенный канал между вами и сервером Gmail. Соответствующий пункт ищите в настройках Gmail.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов