Янв
5
0

Защита от опустошения буфера обмена при записи диска

Защита от опустошения буфераНезависимо от режима записи оптического накопителя (Track At Once или Disc At Once) данные на диск записываются на дорожку, которая имеет вид спирали, формируя определенный рисунок. Оптический диск не способен определять место, где начинается и заканчивается запись (в отличие от винчестера), поэтому запись производится до конца дорожки или диска.

Иначе есть вероятность повреждения записи (или всего накопителя, если используется накопитель с однократной записью). Это означает, что утилиты, используемые для записи информации, а также аппаратные компоненты компьютера обязаны обеспечить непрерывность потока данных, предназначенного для записи. Для этого программное обеспечение задействует буфер обмена, физически расположенный на жестком диске и предназначенный для временного хранения файлов, отправляемых в накопитель.

Производители приводов комплектуют свои устройства относительно большим буфером обмеа, а программы обычно предупреждают пользователя о вероятности возникновения данной неприятной ситуации.

Корпорация Sanyo первой анонсировала инструмент BURN-Proof, предназначенный для предотвращения недогрузки буфера. Тесты продемонстрировали высокую надежность и эффективность данной технологии. Другие производители также представили аналогичные решения, из которых можно отметить Superlink от компании Mediatek, JustLink от Ricoh и другие. Все современные устройства, предназначенные для записи оптических дисков, обладают каким либо инструментом для предотвращения опустошения буфера.

Механизм защиты от опустошения буфера базируется на наборе микросхем, предназначенных для контроля буфера накопителя. При возникновении вероятности недогрузки, запись приостанавливается до того момента, пока буфер не заполнится. После наполнения буфера устройство вычисляет место, на котором прекратилась запись, и продолжает ее с того же места.

В соответствии с существующими требованиями спецификации Orange Book максимальный интервал между данными на диске не может быть более 100 миллисекунд. Механизмы защиты обеспечивают интервал не более 40-45 миллисекунд, что входит в рамки требований. Данный интервал компенсируется добавленным в запись кодом коррекции ошибок, поэтому данные не теряются.

P.S. Раньше многие пользователи создавали на DVD личную кино коллекцию, но сейчас доступны фильмы онлайн hd который можно смотреть сразу в интернете и не сохранять — это удобно и быстро.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий

(предыдущая статья)

Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов