Прокси сегодня: необычные, но эффективные системы оптимизации трафика и маскировки

Прокси сегодняПрокси первоначально предназначались несколько для иных целей. К привычному сегодня сервису анонимного посещения тех или иных сайтов в сети мы относимся, как к полезной разработке адресного назначения, единственного — как скрыть свое истинное географическое или IP-расположение. Но есть у прокси задача и иная.

Если все сайты в сети, которые вы посещаете, постоянно выгружались бы в ваш браузер полностью, это занимало бы время как отвечающего сервера, так и принимающей машины (вашего ПК). Необходима была некая облегчающая задача. Блестящее решение proxy, который помогает это сделать следующим образом: сервер собирает данные о постоянных посетителях, запрашивающих ресурс, и выдает информацию в сжатом виде, исключая длительную повторную полную загрузку.

Еще можно узнать о прокси вот что: это может быть сервер, который служит этаким виртуальным стражем, Цербером определенной локальной сети компьютеров, и работает исключительно на «выдачу». Фактически внешние ПК, получающие от данного узла информацию, не могут проследить конечную цель, уникальную машину из всей локальной сети, позволяющую идентифицировать точку отправки информации.

Все вы не раз читали и слышали про «злых сисадминов», настраивающих компьютеры в рабочей сети так, чтобы они не могли получить доступ к мешающим (по мнению руководства фирмы) ресурсам, в первую очередь — к соцсетям. Такие хитрости часто успешно решались особо продвинутыми сотрудниками эффективно: они через украинские прокси получали доступ к требуемым сайтам. Возможно, вам не раз приходилось пользоваться системами анонимайзеров, сайтов-прокладок. Если аккаунты в той или иной соцсети по какой-то причине были блокированы по IP, то подобные сервисы помогали обойти эти преграды.

Используется данная система и сейчас, но эффективность нынешних прокси куда выше. Все дело в том, что скорость соединения и пингования все время растет, и теперь не нужно по 2-3 минуты ждать загрузки запретного ресурса, используя прокси. Нашел прокси, вошел тут — а оказался там. И никакие блокировки по IP-адресу не помешают вам попасть туда, куда вы хотели бы.

На деле, ничего зазорного или предосудительного в использовании прикрытого доступа нет. Каждый пользователь может оказаться в ситуации, когда по недоразумению или принципиально (со стороны администрации ресурса) блокируется доступ по IP, а часть нужной информации или контактов остается недоступной. Здесь и придет на выручку легендарная система прокси.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости