Производство рекламных видеороликов

рекламные видеороликиСамой действенной и эффективной по воздействию на покупателя и потребителя является анимационная видео-реклама. Ее производство происходит при использовании звукового и визуально воздействия на человека, а также методов и приемов, которые оказывают давление на подсознание покупателя позволяющего ему быстрее запомнить рекламу и рекламируемый продукт.

По технологическим признакам все производимые видеоролики делятся на определенные типы:

  • 3D-графика,
  • двухмерная, обыкновенная графика,
  • реклама анимационная,
  • реклама съемочная.

Двухмерная реклама с двухмерным изображением рекламного продукта, является самой распространенной и популярной если говорить про создание видеороликов. Они чаще всех прогоняются в транспорте, на экранах телевизоров и прочих СМИ. Стоимость таких роликов довольно низкая, а привлечение к рекламируемому продукту потенциальных покупателей достаточно эффективная.

Видеоролики с применением трехмерной технологии – это производство ролика, где рекламируемый продукт, для его наглядного представления, вращается вокруг своей оси на 360°. Но его стоимость напрямую зависит от сложности самого объекта, который будет рекламироваться, длительности показа этого рекламного ролика и может достигать нескольких тысяч долларов.

Анимационный рекламный ролик в процессе изготовления имеет свои особенные отличия. При производстве рекламного продукта, все рисунки объекта как бы наслаиваются друг на друга, при этом каждый из них имеет свое движение и как итог, на выходе получается анимированный видеоролик.

Производство классического анимационного ролика является более длительным по времени и потребуется дополнительная оплата для художника. В этом случае, на первом этапе, каждый кадр рисуется отдельно и следующим шагом является обычная съемка, во время которой происходит смена рисунков и кадры, сменяя друг друга, оживают. Но каждый художник, практически рисует по-своему, и поэтому даже один и тот же рекламируемый продукт, изображенный на анимационном видеоролике, будет изображен по-разному. Это не касается перерисовки и копирования.

Съемочная реклама. Кажется, ничего нет проще по сравнению с производством других рекламных видеороликов. Стоит только настроить освещение, установить декорации, поставить съемочные камеры, позвать актеров и дать команду «Мотор!», все, съемка началась. Но на самом деле все гораздо выглядит сложнее. В процессе производства такого ролика привлекается много людей: актеры, гримеры, режиссер, оператор, осветители, декораторы и еще много привлеченных, и работу каждого участника требуется организовать.

При съемке очень важна полная сосредоточенность, и взаимопонимание всех членов съемочной команды на протяжении всех съемочных дней. По окончании съемки, работа над роликом продолжается в монтажной мастерской. Там происходит отбор и монтаж необходимых кадров, накладывается звук, при надобности пишется текст и т. д. В конечном результате появится короткий рекламный видеоролик, увидев который, зритель даже представить, не сможет, сколько труда и времени было вложено при его производстве.

Заказывая рекламу на съемный видеоролик, заказчик должен сознавать, что кроме всех затрат, потраченных на его создание, ему нужно будет еще потратить средства на размещение этого ролика на экранах телевидения и других подходящих для этого показа местах массового просмотра. Также спланировать и оплатить периодичность его показа. По статистике, стоимость производства рекламного видеоролика обычно составляет только одну четвертую часть всей компании по рекламе определенного товара.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости