Как проводится раскрутка сайта методом внешней оптимизации?

В процессе раскрутки сайтов важно в равной степени уделить время как внутренней, так и внешней оптимизации. На начальном этапе, возможно, получится обойтись без покупки ссылок, ведь есть несколько бесплатных способов их получить как с трастовых, так и с обычных ресурсов.

Даже в случае использования для продвижения купленных обратных ссылок, безоплатная внешняя оптимизация никогда не будет лишней. Это позволит существенно сократить затраты.

Чаще всего первым шагом в процессе раскрутки любого проекта становится добавление его в различные поисковики (Яндекс, Рамблер, Гугл и прочие) для ускорения индексации. Существует множество мнений касаемо целесообразности подобных действий, но все же лишним это не будет. Подробно на моем сайте,бесплатные курсы seo оптимизации: itstolytsa.ua/nashy-kursy/prodvizhenie-sajtov/kursy-seo

Очень многие считают, что чтобы ускорить индексацию проекта поисковиками, нужно прогнать сайт по различным социальным закладками, постоянно посещаемым поисковыми роботами. В последствии ссылка на Ваш сайт будет поставлена в очередь для индексации.

Еще пару лет назад важным этапом было осуществление прогона по каталогам, однако в современных условиях… А впрочем, почему бы и нет?

Конечно, прогон по всяким сомнительным каталогам с применением алсабмитера давно не актуален, и даже может нанести вред успешности продвижения вместо пользы. Но не все каталоги действительно являются ГС. В первую очередь имеются в виду каталоги поисковых систем (Яндекс, DMOZ и прочие).

Очутившись в таком трастовом каталоге, Ваш проект получит довольно внушительный пинок, который сделает быстрее и упростит его раскрутку. Наиболее заметно это будет на уже довольно раскрученном проекте, который имеет большую посещаемость.

Можно сделать вывод, что не помешает добавление сайта в каталоги Яндекс, DMOZ. Стоит отметить, что в некоторые из них возможно попасть лишь бесплатно, а в некоторых предлагается платная регистрация.

Помимо каталогов поисковых систем, есть еще пара десятков рейтингов и каталогов, где Вы сможете разместитьсвой проект бесплатно. При этом Вы получите открытую для индексации обратную ссылку, от чего раскрутка сайта только выиграет.

 

Мифы о том, как можно быстро раскрутить сайт

 

Миф 1. Быстрая раскрутка сайта возможна всего за 1 — 2 недели.

Конечно можно сделать и так… если сайт надоел Вам и Вы не желаете его больше видеть в результатах поиска.

В определенное время многие получали по e-mail спаммерские письма, содержащие заголовки вроде «Ваш сайт взлетит как ракета!». Они предлагали «раскрутить Ваш сайт быстро, качественно и дешево». В итоге выясняется, что раскрутка заключается в разработке сети дорвеев, бездумной накачке страниц ключевыми фразами, применении невидимых текстов и прочих действиях, которые не переносят поисковики.

Конечно, метод давал результаты на протяжении 2 — 4 недель, и на сайты даже начинали приходить посетители, а дальше тишина.. Все дело в том, что такие сайты попросту удалялись из баз поисковых машин из-за использования нечистых методов. Далее следовали долгие переговоры о снятии санкций с сайта, дорогостоящее исправление ситуации и вытаскивание сайта со дна.

Миф 2. Топовые места в поисковой выдаче продаются.

Конечно, это не так, ведь продажа мест будет означать гибель для любой поисковой машины. Ведь люди ищут в Яндексе, Рамблере, Гугле и прочих системах информацию, а не рекламу. Именно поэтому любая поисковая система стремиться обеспечить максимально полную, информативную выдачу для пользователя. Крупные поисковики получают очень большие доходы от рекламы, потому и дорожат своей репутацией. Естественно, страница выдачи результатов  — «священная корова» для поисковиков.

Миф 3. Больше посетителей — лучше.

Предположим, Ваш сайт предлагает озеленение и ландшафтный дизайн и Вами была заказана быстрая раскрутка сайта у фирмы.

Через 3 недели Вы видите резкое увеличение количества посетителей, начинаете потирать руки, а количество звонков при этом остается на прежнем уровне.

Как так?! Далее кто-то из знакомых советует Вам заглянуть в log-файлы сайта, и что же Вы там увидите? Ужас!

Все эти посетители попали на Ваш сайт запрос «порно»… Эта методика — чистой воды спам. Такой способ одно время был очень популярен, хотя и сейчас о нем еще не полностью забыли. Коммерческий успех ресурса зависит не от общего числа визитов, а от количества целевых посетителей, тех, кто действительно интересуется Вашим товаром, услугой. Для ресурсов любой тематики найдется своя аудитория.

Автор публикации itstolytsa.ua Сергей Лозовой.

 


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости