Настенные часы в помещении

Настенные часыЕсли правильно подобрать настенные часы, они смогут украсить любую комнату. Но чтобы выбор стал правильным, нужно иметь какие-то знания о товаре. Конечно, какой выбрать механический механизм или кварцевый — решать только покупателю. И у первого варианта, и у второго есть свои достоинства и недостатки. С кварцевыми меньше проблем, они простые в использовании, их не нужно подзаводить, при этом они более точные.

Особенности кварцевых механизмов

Разнообразие настенных кварцевых механизмов поражает воображение, выбрать сможет даже самый требовательный покупатель. Если же хочется чего-то более дорогого, можно выбрать изделие Премиум-класса — это обязательно будет механический тип. Такой вид механизма впишется лучшим образом в любой интерьер, насколько бы он не был шикарным. Механические настенные часы имеют больший срок службы, а также в них нет батарейки, которую надо постоянно менять. В кварцевом типе «жизнь» батарейки зависит от того, сколько устройство берет энергопотребления. Батарейка служит дольше, если цифра потребления меньше. Менять батарейки в среднем нужно 1 раз в год.

На энергопотребление очень влияет ход механизма: плавный или дискретный. Оно возрастает при плавном ходе. Чем больше вес стрелок, тем больше энергии потребляет механизм. Сейчас стрелки в основном делают из алюминия или пластика, легких материалов. Циферблат же может быть создан из бумаги, картона, металла, дерева, пленки, керамики.

Если нужен механизм для открытого пространства или для комнаты с повышенной влажностью, то с бумажным и картонным циферблатом использование будет нерациональным. Пленочный циферблат не используют там, где есть попадание прямого солнечного света, иначе он выгорит. Самыми стойкими и надежными материалами считаются керамика, металл и дерево. Только они требуют прочных креплений из-за своей тяжести.

Стекло в основном используют приборное, акриловое или минеральное. Самым прочным является акриловое. У него нет такого блеска, как у минерального, но его почти не возможно разбить. Приборное стекло может биться, но оно прочнее минерального. При этом минеральное не притягивает к себе пыль и более устойчиво к царапинам.

Делаем свой выбор

Чтобы не наступило разочарования после покупки, нужно обратить внимание на все нюансы:

  • «Слепой» циферблат часто встречается у дизайнерских и часов -картинок. «Слепым» называют тот циферблат, когда видно все, кроме времени. Если покупается механизм только как украшение, то в этом ничего страшного нет. Если нужно определять время, здесь будет сложнее. Поэтому если не хочется постоянно напрягать зрение, лучше отдать предпочтение более практичной модели.
  • Тиканье не каждому нравится. Если есть такая непереносимость, лучше подобрать кварцевые часы с плавным ходом или совсем без секундной стрелки. Механический изделия всегда будут тикать, но их ход мягче и шум тише, чем у кварцевых.

Украшением дома станут механизмы-картины. У них много разных стилей, палитр, форм. Есть такие, у которых циферблат искусственно состаренный, наделенный этническими моментами. Подобные изделия подойдут только для настоящих гурманов. А вот часы с маятником любят романтики и консервативные личности. Они передают атмосферу старых английских улочек. Для неординарных личностей, которые любят удивлять, подойдут нестандартные формы и дизайнерские решения.

Все это можно посмотреть и приобрести на этом сайте. Здесь представлено немало различных изделий по приятным ценам, поэтому покупки принесут вам удовольствие!


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости