Сертификат на бетон

Сертификат на бетонСертификат на бетон не оставляет равнодушными как производителей, так и потребителей данного продукта. На первый взгляд сертификация бетона интересна только для потребителей, использующих ее как инструмент определения качественной продукции. Однако это не совсем так, ведь производитель и поставляет на рынок этот самый бетон, на который покупатель желает видеть сертификат соответствия. Поэтому сертификация выгодна для обеих сторон.

Бетоном называют искусственный камнеподобный строительный материал, состоящий из цемента (или гипса и других связывающих веществ), воды, специальных добавок и разнокалиберных заполнителей, в роли которых обычно выступают щебенка и гравий.

По назначению бетон подразделяется на обычный, бытовой и специальный. По типу связующего вещества бетон бывает цементным, гипсовым и силикатным. И наконец, по массе этот строительный материал может быть легким, особо легким, тяжелым и особо тяжелым.

В нашей стране бетон не подлежит ни обязательной сертификации, ни обязательному декларированию, поэтому некоторые производители не считают нужным заниматься этим вопросом. Да, это избавляет бизнесменов от лишних хлопот, связанных с получением сертификата на бетон. Но вряд ли владельцы заводов и фабрик задумываются, что такая политика может избавить их и от «лишних» покупателей, партнеров и государственных заказов. Не стоит забывать, что сертификат на бетон как гарант качества и безопасности продукции создает хорошую деловую репутацию, которая долгие годы будет работать на благо компании.

Сертификат на бетон оформляется в добровольном порядке. Для этого в орган сертификации предоставляются:

  • Реквизиты производителя.
  • Данные получателя (если сертификат оформляется на определенную партию).
  • Копии ОГРН и ИНН.
  • Сертификаты и протоколы испытаний, полученные ранее.
  • Подробный перечень всех типов и моделей выпускаемой продукции.
  • Соответствующая техническая документация (это могут быть технические условия или ГОСТ).

Санитарно-гигиенический сертификат на бетон, так же как и сертификат соответствия оформлять не обязательно. Однако в некоторых ситуациях он все-таки нужен. В подобных случаях выдается Экспертное заключение. Отличие этого документа от СЭЗ заключается только в степени защиты от подделок. То есть для его оформления не используют специальные бланки с водными знаками, а печатают на обычных листах формата А4 согласно установленным требованиям.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости