Арбитраж трафика через контекстную рекламу

Арбитраж трафикаС контекстной рекламой всё довольно просто: Яндекс Директ, Google Адвордс, Бегун. Хотя эти системы и борятся с различными СМС платниками в своих объявлениях, умные адверты обходят эти запреты созданием своих тематических лендингов, либо тупо редиректом со свои доменов. Хочешь подробнее узнать как? — читай на arbitrazh-trafika.pro про секреты арбитража трафика.

Естественно, до проверки модератором, на сайте-лендинге всё выглядит бело и пушисто. Плюсы контекста в аудитории из поиска, которая более заинтересована в услугах/товарах, чем обычный сёрфер, которого привлёк тизер. А опция показа по нужным запросам дарит вебмастеру максимум гибкости для арбитража.

Для старта вам нужны 3 вещи: зарегистрироваться в проверенной партнерке CPA сети (cpaseti.com), почитать тематическую литературу + выбрать систему для покупки переходов.

Системы контекстной рекламы

Яндекс Директ

Яндекс Директ одна из самых популярных контекстных сетей в рунете. Работать с ней весьма просто, модерация объявлений длится в течении пары часов. Очень много различных инструментов для фильтрации трафика и автоматизации работы с ценами.

Недостатком тут является большой процент забраковывания объявлений модераторами. То не соответствует правилам, то на сайте не указаны лицензии и сертификаты. Но эффективность директа может быть в разы выше чем у тизерной рекламы.

Google AdWords

Преимущества Google AdWords — регулярная акция по купонам, с которой можно заказать рекламы в сервисе на несколько тысяч заплатил всего за 400-600 рублей. Подобные купоны найдете у разных интернет-продавцов, либо получить по различным акциям. Учитывая это начать арбитраж трафика можно с нее.

Бегун

контекстная рекламаБегун он и в Африке Бегун. Качество трафика хуже нежели в предыдущих, хотя прайс на том же уровне. К тому же объемы трафика поскромнее и интерфейс слабоват в плане юзабилити. Единственный плюс — требования к рекламе весьма упрощенные.

Советы начинающим по арбитражу трафика

Создавайте свои тизеры/объявы лишь после анализа конкурентов. Смотрите какие объявления показываются чаще, на какие страницы они ведут. Отслеживайте их в течении нескольких дней, если объявление пропало через пару дней, то скорее всего оно малоэффективно. У успешных арбитражников имеются сотни, а то и тысячи объявлений, и каждый день они создают новые и удаляют старые. Очень важный фактор — замыливание рекламы.

Далее нужно несколько раз в час (зависит от объёмов трафика) мониторить конвертацию кликов в деньги на партнёрках, если с 100 кликов нет ни одной оплаты – самое время приостановить покупку рекламы и пересмотреть рекламные объявления. После этого возобновляем показ рекламы и отслеживаем результаты.

При низкой эффективности будет полезным сократить число аудитории до максимально тематического. Если и это не принесло результатов — самое время менять либо партнёрку либо источник трафика. В крайнем случае, лучше притворитьсяч умным и перестать заниматься арбитражем.

Вместо рассказов о нише куда интереснее самому все на практике пробовать, хотя важно помнить вашу цель: роль играет не количество трафика, а его конвертация в деньги. Лучше иметь 300 переходов в день и получать 1000 рублей, чем иметь 1000 переходов и получать с них -300 рублей.

Популярные рекомендации для нубов:

  • Постоянно ищите новые источники (желательно дешевого) трафа.
  • Даже, если вы не знаете  с чего начать арбитраж, не ведитесь на «1к посетителей за 2 бакса» — это ерунда. Даже если по факту 1000 переходов будет, то 99% это боты. Остальные пару человек будут неизвестно какого качества.
  • Всегда контролируйте уровень качества трафа (не забывайте банить ботоводов и не тематические площадки).

Важно следить за статистикой выдачи запросов в поисковиках и как конкуренты при помощи контекстной рекламы выводят текст/баннер своего товара. К примеру, если Вы продаете Браслеты из золота без камней, то одним из главных факторов привлечения покупателя будет привлекательная картинка. Гугл адсенс в этом плане правит. Создаете соответствующую шикарную флэш-картинку с драгоценными камнями и посетителей, захотевших нажать на него будет больше.

  • Анализ успешных конкурентов — возможность спалить актуальные тренды.
  • Умейте остановиться, если резко сливаются деньги.
  • Юзайте большое число партнёрок (распределяйте риски и темы).
  • Будьте в тренде (на баянах не заработать).

Напоследок еще парочка заметок для тех, кто думает как и с чего начать арбитраж трафика. Если занимаетесь этим время от времени, то не всегда результаты будут успешны. Более стремительный прогресс получается, когда направить все силы на эту тему. Ниша на самом деле далеко не новая, многие начали активно заниматься ей 2-3 года назад, сливая на смс партнёрки и получая 2-х кратные прибыли. Однако сразу же после этого все форумы запестрили темами об арбитраже и смс партнёках, в результате выгодность ниши немного ухудшилась (как и качество трафика с конвертом)

В принципе, черпать новые знания в арбитраже трафика можно на просторах интернета (блоги, форумы) + экспериментировать. Жаль, что из  множества сайтов достойных и полезных найдется всего лишь парочка. Проект arbitrazh-trafika.pro, на который ссылался в начале — как раз один из таких.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости