Продвижение в Facebook — обеспечиваем своим постам хороший охват

FacebookДля эффективного продвижения в Фейсбуке важно уделять внимание охвату, который получает публикуемый контент. От этого зависит то количество людей, которые могут увидеть ваше предложение, а также итоговые продажи и трафик с этой социальной сети. Речь будет идти об охвате для бесплатных методов продвижения. Платная реклама имеет совершенно иные особенности формирования охвата.

Продвижение в социальных сетях в первую очередь начинается с составления контент-плана. Для увеличения охвата следует уделять внимание и отдавать предпочтение именно тем видам контента, которые Facebook готов показать наибольшему проценту людей. Это называется приоритетным контентом.

Приоритетные виды контента

Рассмотрим эти виды контента в порядке убывания по его значимости (от большего к меньшему).

На первом месте по приоритетности у Facebook стоят Live-трансляции.

На втором месте располагается видео. Очень важно учесть, что при добавлении видео его нужно изначально добавить именно в эту соцсеть, а не публиковать с помощью ссылки при публикации в другом месте (например, при первичном размещении на YouTube и дальнейшем размещении ссылки на видео охват будет значительно меньше, чем при изначальной публикации только в этой соцсети).

На третьем месте по своей значимости в контенте стоят мгновенные статьи, но этот формат актуален именно для СМИ. Данный формат не подразумевает переход на сайт, материал читается именно в Фейсбуке. Такое подключение является бесплатным.

На пятом месте располагаются посты (картинка с текстом). Если сравнить этот формат контента с особенностями ранжирования во ВКонтакте, то ВКонтакте отдает предпочтение контенту с несколькими картинками. Facebook не отдает предпочтений количеству картинок!

Шестое место занимает обычный текст, при этом структура текста никак не повлияет на охват (для сравнения ВКонтакте отдает предпочтение тексту со структурой).

На седьмом месте стоят посты с внешними ссылками. Любая социальная сеть не готова отдавать много трафика на другие сайты и ресурсы, хотя и не запрещает размещение ссылок. По этой причине посты, которые имеют ссылку всегда будут получать меньше охвата. Еще раз следует подчеркнуть, что это не относится к платной рекламе!

Самое последнее место по значимости и потенциальному охвату занимают репосты. При этом репост с текстом от пользователя будет получать больший охват, чем без пользовательского текста (аналогичное правило действует и для ВКонтакте).

Реакция пользователей

FacebookДля улучшения взаимодействия с аудиторией стимулируйте пользователя реагировать на контент (Фейсбук учитывает уровень интереса) с помощью фраз “задавайте вопросы”, “ставьте лайк” и пр, но не злоупотребляйте этой мерой. Если пост собирает лайки, репосты, комментарии уже в первое время после размещения (по мнению некоторых экспертов в первые 30 минут), то продвигаться будет легче, посты будут получать хороший охват.

Покупать “накрученные” реакции от пользователей категорически нельзя т. к. социальные сети уже давно знают, как отличать ботов и накрутки, что грозит серьезными санкциями. Условным выходом могут быть просьбы друзьям и знакомым прореагировать на пост, если популярность страницы еще очень низкая. Помните о том, что Фейсбук учитывает “накрутки” с помощью специальных фильтров, поэтому не получится просить одних и тех же людей помогать вам в продвижении постов.

Источник.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости