Основные мошеннические схемы, применяемые маркетмейкерами на рынке Форекс!

На рынке Форекс помимо трейдеров активно работают люди, стремящиеся ради собственной выгоды разными способами ввести в заблуждение максимально возможное число спекулянтов. Это маркетмейкеры (ММ).

Благодаря солидному капиталу они создают ложные тренды, влияют на котировки и добиваются банкротства остальных участников финансового рынка. Зачем это нужно? Таким путём они приумножают собственный капитал, получая солидный доход от подобных действий. Заинтересованные организации (брокеры, банки, биржи и т. п.) платят таким крупным спекулянтам большие деньги за качественное выполнение задания.

Мошеннических схем, которыми пользуются маркетмейкеры, несколько. Разберём наиболее распространённые модели, применяемые ММ для обмана трейдеров. Очень много спекулянтов регулярно попадаются в такие ловушки, пытаясь войти в рынок при изменении тренда. Они не подозревают, что это происки маркетмейкеров.

Рынок Форекс

Наиболее часто встречающиеся мошеннические схемы

1. Выбивание отложенных сделок и заявок Stop-loss. Нередко ММ на рынке создают фальшивую вершину либо двойное дно. В эти моменты малоопытные трейдеры ошибочно предполагают наличие сильного тренда. Они создают ордера, как только появится экстремум, надеясь на продолжение рыночного направления, и быстро уходят в убыток.

Маркетмейкеры прекрасно знают психологию основной массы спекулянтов на рынке Форекс. Отложенные ордера и стоп-лоссы чаще всего скапливаются вблизи экстремумов. ММ подводят цену к психологической отметке, а дальше все начинают открывать позиции. Чуть позже маркетмейкеры покидают рынок, резко разворачивая цену в противоположную сторону.

2. Ложный разворот цены. ММ на рынке могут активизироваться, чтобы сделать видимость ценового разворота. Попадаются на такую уловку трейдеры, работающие по классическим стратегиям.

По канонам трейдинга в рынок нужно заходить после пробития последнего экстремума на сформированном тренде. Это сигнал продолжения сложившегося рыночного движения.
В этот момент много спекулянтов ставят стоп-лосс на продажу. Тут же входят маркетмейкеры, формируя иллюзию дальнейшего продолжения тренда. Начинают подключаться остальные мелкие торговцы, выбивая ограничительные заявки трейдеров, сохраняющих ордера на продажу.

Как только большинство заявок Stop-loss удаляется, рынок возвращается в своё нормальное состояние…

Нужно учитывать! Реальный разворот тренда часто происходит после такого сигнала, как флет (боковое движение). Когда «работают» ММ, флета практически никогда не бывает!

3. Фиктивные пробои на фоне важных новостей. Многие маркетмейкеры применяют именно такую схему, поскольку при оглашении значимых новостей зарождается сильное ценовое движение. После пробития психологической отметки, ценовой показатель разворачивается в противоположную сторону.

От такой иллюзии существенно убережёт длительный таймфрейм, так как организовать на нём махинацию очень трудно. На отрезках от D1 маркетмейкеры практически не работают. Также новичкам рекомендуется не заключать сделки в момент новостных сообщений.

Схемы на форекс рынке

4. Манипуляции при открытии бирж. Так как Форекс является децентрализованной валютной биржей, на торги влияние оказывают крупнейшие мировые биржи (Европа, Азия, США и Тихоокеанский регион). Когда на них начинают торговать трейдеры, из-за роста объёма торгов увеличивается волатильность на Forex. Зарождаются основные тренды, в которые пытаются попасть трейдеры.

Зная такую особенность, ММ начинают свои обманные манипуляции. Во время открытия какой-либо биржи они создают иллюзию зарождения сильнейшего тренда (крупные ценовые скачки) и многие спекулянты следуют за ложным направлением. Цена вскоре резко меняет направление. Спекулянты оказываются в убытке. Из-за этого специалисты не советуют торговать на Форексе при открытии мировых бирж.

Заключение

Для предотвращения убытков, спровоцированных действиями маркетмейкерами, необходимо очень скрупулёзно оценивать и анализировать рыночную ситуацию. Только после внимательного изучения разных таймфреймов можно открывать ордера.

Когда имеется намёк на активность ММ, нужно сразу отказаться от открытия позиции и анализировать такие индикаторы, как индикатор количества сделок (от англ. volumes indicator). Если сделка всё-таки совершается, то обязательно нужно её подстраховать коротким стоп-лоссом.

Важно помнить, что абсолютно точно выявить манипуляции маркетмейкеров невозможно. Нужно быть внимательным и осторожным при трейдинге на площадке Форекс. В случае возникновения рискованной ситуации следует перевести ордер в безубыточное положение.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости