Успех многостраничного сайта при раскрутке
Начинающий вебмастер после создания своего первого сайта, как правило, становится начинающим СЕО-оптимизатором. Кому-то кажется, что создать сайт гораздо легче, чем продвинуть его страницы в топы выдачи поисковых систем, и он, конечно же, ошибется. Можно сказать, что единственная главная задача любого СЕО-специалиста – это именно сделать «правильный» сайт, а уж дальнейшее продвижение его в Яндексе и Гугле от его создателя не зависит.
Дело в том, что интернет-сайты имеют очень удивительное для многих несведущих свойство продвигаться в топы самостоятельно. Главное – каким именно этот сайт сделать. И поверьте, особенных знаний тут не потребуется. Нужно сделать его таким, чтобы он нравился людям. И больше никакими «специальными знаниями» голову себе забивать не стоит. Хотя в работе вам может пригодиться парочка интересных хитростей с блога Валерия Бородина, например как сделать плавающий виджет? Эта фишка привлечет внимание юзеров.
Поиск нужного трафика
Однако очень часто бывает так, что хорошо продвинувшиеся в топы сайты дают очень мало трафика. С одной стороны страницы вроде и в топах, но с другой – трафика недостаточно. Объяснение этому простое – страницы поголовно повылазили в топы по малоконкурентным запросам, потому и трафика мало. А в более конкурентные топы их просто не пустят конкуренты.
Для того, чтобы продвинуть страницы сайта по наиболее популярным запросам, необходимо использовать средства, новичкам совершенно недоступные. Но новичкам отчаиваться не стоит – в их распоряжении есть другие средства, вполне доступные, и с помощью этих средств можно добиться трафика достаточно большого, главное – не полениться и хорошенько поработать. Дело в следующем.
Как известно, существует два остальных вида трафика:
- Целевой. Этого трафика относительно мало, он дорогой, и добывать его могут только опытные профессионалы, так как он в основном конкурентный, и за ним охотятся все подряд. Тут вам нужны специальные навыки как подобрать слова ключевые для сайта? и бюджеты пожирнее.
- Нецелевой. Его наоборот очень много, за ним охотятся профессионалы совсем другого рода, но таких профессионалов так мало, что по большей своей части источники такого трафика так и остаются не освоенными.
Это очень широкое поле деятельности для новичков – если работать по малоконкурентным ключевым фразам («низкочастотным», или просто НЧ), то сайт специально можно и не раскручивать, страницы его выйдут в топы сами, без какой-либо посторонней помощи. Конкурентов по НЧ-запросам нет, а все сайты, которые можно увидеть в НЧ-топах – в большинстве своем случайные, «подвинуть» их с первых позиций не составит особого труда.
Создание многостраничного сайта
Вот мы и подходим к главному. Для того, чтобы собрать из НЧ-топов побольше трафика, надо снабдить сайт как можно большим количеством страниц. Если в среднем по таким запросам на каждую страницу может прийти по 1 посетителю в день, то на 1000 страниц – 1000, а на десять тысяч – 10000.
Конечно, данные эти усредненные, на какие-то страницы вообще трафика не поступит, а на какие-то будет больше, чем по одному посетителю. Но смысл такой: чем больше страниц – тем больше трафика.
Естественно, быстро сделать множество страниц вручную не получится, но к этому надо стремиться. К тому же существуют и автоматизированные средства создания страниц, правда, тут возникнет проблема получения нужного количества более-менее качественного контента для каждой из этих страниц, но это уже не проблема продвижения, а проблема наполнения.
Если есть деньги, то 1000 статей для 1000-страничного сайта можно просто купить. Существуют контентные биржи, где тексты можно покупать довольно дешево, по 5-10 рублей за 1000 знаков. Статьи таких объёмов прекрасно подходят для многостраничных сайтов, и можно подсчитать, что 1000 таких статей обойдутся всего 5000-10000 рублей, что, конечно же ничто по сравнению с ожидаемыми прибылями.
Можно, конечно, брать статьи и с чужих сайтов, благо, поисковые системы сегодня на уникальность текстов не обращают никакого внимания – это доказано и практически, и обосновано теоретически. Главное – не заниматься банальным воровством, а брать статьи только с тех сайтов, которые разрешают это делать при условии размещения обратной ссылки на первоисточник. Но сегодня воровство контента достигло таких размахов, что определить первоисточник практически невозможно, так что и проблема большого количества обратных ссылок также становится неактуальной.
Заработок на многостраничнике
Теперь надо сказать пару слов о монетизации такого нецелевого трафика. То есть как заработать в интернете? в такой ситуации. Сам по себе такой трафик приносит мало денег, но если его много, то и суммы доходов могут оказаться достаточно большими. Для монетизации такого микс-трафика можно использовать специальные партнерские программы типа Тизернет. Реклама этих программ перерабатывает любой трафик, причем так искусно, что его параллельно можно продавать и всем желающим, увеличивая таким образом доход вдвое.
А наиболее оборотистые вебмастера умудряются с него выжимать вообще колоссальные деньги, «прогоняя» через целую вереницу совершенно разных партнерок с оплатой за сделанные покупки – всякие Интернет-магазины или клубы знакомств, где за заполнение анкеты посетителем вебмастеру начисляется определенное вознаграждение. В общем, вариантов масса, главное – правильно их использовать.
Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!
Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:
- Как добавить категории и теги страницам в WordPress с помощью плагинов и хаков
- Отключаем правый клик мыши на сайте с WordPress (подборка плагинов по теме)
- Наличие товара в Woocommerce — настройки, хаки, надпись «Нет в наличии», функция is_in_stock и др.
- Atiframe — функциональный и доступный шаблон с визуальным конструктором
- Выводим облако меток в WordPress через виджет и функцию wp_tag_cloud (+полезные хаки)
- Простые шаблоны WordPress и минималистичные темы для сайтов
- Создаем WooCommerce меню категорий и не только (через админку, виджеты, плагины)
- WooCommerce (26)
- Безопасность (10)
- Видео (6)
- Виджеты (23)
- Возможности (115)
- Начинающим (38)
- Новости (42)
- Оптимизация (20)
- Плагины (203)
- Сервисы (61)
- Хаки и секреты (73)
- Шаблоны (39)
- Плагин WP-PostRatings рейтинга постов в WordPress
(5,80 из 7, голосов - 866)
- Записи и посты wordpress, оформление записи
(5,84 из 7, голосов - 44)
- Оптимизируем WordPress header и удаляем лишний код
(5,33 из 7, голосов - 40)
- 5 wordpress плагинов для кнопок социальных закладок
(5,30 из 7, голосов - 40)
- Кэширование в wordpress — выбираем лучший плагин для кэширования
(5,50 из 7, голосов - 32)
- Лучшие плагины картинок в WordPress — галереи, слайдеры, для миниатюр и т.п.
(6,04 из 7, голосов - 28)
- Умный копирайт в footer.php для wordpress
(5,96 из 7, голосов - 28)
- 5 плагинов популярных постов в вордпресс
(4,96 из 7, голосов - 27)
- Кнопка вконтакте для wordpress блога — разные методы и лучшие плагины
(4,59 из 7, голосов - 27)
- Добавление кнопки Вконтакте, Facebook и Twitter в wordpress блог
(6,10 из 7, голосов - 20)

- WordpressPlugins.ru
- WordPress Tutorials
- Majordomo - выгодные цены на виртуальный хостинг
- Достопримечательности Львова
- Website Development Tutorials