Ноя
1
2

WordPress 3.7 — что нового?

WordPress 3.7Не смотря на то, что версия WordPress 3.7 вышла несколько дней назад (а за ней и 3.7.1), плюс уже в некоторых блогах вы могли видеть ее обзор, оставаться в стороне от такой темы я не могу. В принципе, релиз получился достаточно интересный с некоторыми очень значимыми изменениями: это касается и автоматического обновлений системы, и внутреннего поиска, и целого ряда других фишек. Система WordPress 3.7 получила кодовое название «Basie». Это был один из самых коротких циклов разработки. Кстати, во всю уже кипит процесс над следующим релизом 3.8 с новой админпанелью, страницей шаблонов и другими фишками. Но сегодня речь только о WordPress 3.7.

Автоматическое обновление WordPress

Наличие нового класса WP_Automatic_Updater для автоматического обновления, пожалуй, самая значимая фича новой версии WordPress 3.7. Причем при дополнительных настройках возможно будет не только обновление ядра, но и плагинов с темами.

Автоматическое обновление WordPress

Функция, в принципе, имеет своих поклонников и противников в достаточном числе. Признаться, я могу понять и тех, и других. С одной стороны, если вы вносили какие-то изменения в ядро системы или, скажем, новая версия будет конфликтовать с каким-то плагином, то это не есть хорошо. С другой:

  • вносить правки прямо в ядро системы — неправильно;
  • не обновлять WordPress в течении месяцев и даже лет рискованно для безопасности сайта;
  • тем, кто не любит обновляться, даже не придется уделять внимание этому процессу;
  • для начинающих пользователей не нужно будет разбираться во всех нюансах обновления WordPress ( тем более, что это весьма комплексная задача).
  • по словам разработчиков, вероятность ошибки при обновлении стремиться к нулю.

В общем, если все будет сделано грамотно, то автоматический апдейт — это положительный момент.

Улучшенный поиск WordPress

Для простых сайтов, где наличие поиска можно охарактеризовать фразой «лишь бы был», вполне мог сгодится базовый виджет WordPress. Для всех других я бы рекомендовал ставить Google Custom Search или Яндекс.Поиск. Видимо, разработчики, знали о том, что их система поиска (мягко говоря) далека от идеала. Поэтому в новой WordPress 3.7 его механизм переработан для получения более релевантных результатов. Логика работы нового поиска следующая:

  • поиск точного вхождения запроса в заголовке;
  • поиск всех ключевых слов в заголовке;
  • поиск хоть каких-то отдельных ключевых слов в заголовке;
  • поиск полного вхождения в тексте записи.

Поддержка языковых наборов (language packs)

Наконец-то в WordPress 3.7 будет то, что я видел еще в первых версиях TYPO3 — так называемые «language packs». Это позволит создавать локализации системы, плагинов и шаблонов более быстро и эффективно. Основная фишка подхода чем-то похожа на HTML и CSS — позволяет отделить код от переводов. То есть вместо скачивая отдельной локализованной версии WordPress вам достаточно будет установить один из языковых наборов (language packs). Если совместить эту функцию с автообновлением системы, то получается весьма «интересное сочетание».

Лучшая проверка паролей в WordPress 3.7

Хороший пароль — одна из форм защиты блога от злоумышленников. Именно поэтому разработчики решили улучшить проверку силы пароля в WordPress 3.7. Новая система более тщательно анализирует пароль, используя некую Dropbox zxcvbn библиотеку. Вот, например, проверка пароля «Sy3disc001».

Лучшая проверка паролей в WordPress 3.7

На первый взгляд не такой уж и простой пароль, но в WordPress 3.7 этого будет мало. Придется побороть основные причины слабых паролей как лень и глупость:)

Остальные улучшения WordPress 3.7

Все другие изменения просто представлю в виде списка. Они, в принципе, тоже весьма полезные, хоть и не такие заметные, как первые.

  • Изменения в запросах date query с помощью WP_Query для вывода постов по датам.
  • Для мультисайтовых установок в WordPress 3.7 появилась весьма полезная функция wp_get_sites. Фишка в том, что можно работать с массивом всех установленных сайтов без прямых запросов к БД по каждому из них.
  • А также: некоторые улучшения «доступности» Accessibility, исправление 437 багов, обновление документации, а также добавление парочки функций и классов.
рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 2, средний балл: 6,50 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Новости;
теги Теги: , , , , , .

комментария 2 к статье “WordPress 3.7 — что нового?”

  • гмаркс   08.11.2013

    а у меня после обновления теперь постоянно в админке ошибки показывает.

  • Tod   08.11.2013

    гмаркс, какие именно ошибки? с какой версии обновлялись? возможно несовместимость плагинов.

Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшее в категории
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости