Июн
22
18

Contextual Related Posts — похожие посты по контенту

Contextual Related PostsЕще один пост в продолжение темы связных постов, начатую прошлым обзором плагина Yet Another Related Posts Plugin который, кстати, мне чрезвычайно понравился и оставил только положительные впечатления. Сила плагина в его функциональности и настройках, в частности критериях отбора похожих постов и модификации шаблона. Правда, вместе с тем и возрастает сложность его использования, поэтому сегодня рассмотрю еще один чуть более простой модуль — Contextual Related Posts. Кто-то у меня в твиттере спрашивал механизм для подбора похожих постов по контенту — вот как раз то, что нужно.

Плагин Contextual Related Posts, как и все ему подобные, призван отображать похожие статьи и публикации блога дабы пользователи смогли подольше задержаться на вашем сайте. Данный модуль позволят выводить похожие посты как на самом сайте, так и в RSS. Отличительной же особенностью является критерий отбора — похожие материалы определяются на основе заголовков постов/страниц и их содержимого. Это, по сути, максимально релевантный механизм, так как по тегам не всегда получается найти действительно похожие заметки.

Ключевые возможности Contextual Related Posts:

  • Автоматическое отображение похожих постов в блоге без необходимости редактирования шаблона.
  • Хотя вместе с тем доступа и ручное добавление кода дабы максимально точно определить нужное место в шаблоне для списка связных постов.
  • Как уже сказал выше, еще один плюс это максимальная релевантность (похожесть) публикаций — определяется за счет анализа контента или заголовков.
  • Вы можете исключать из списков конкретные посты или страницы по ID.
  • Поддержка виджетов.
  • Поддержка пользовательских типов записей.
  • Хорошая поддержка миниатюр:
    • использование механизма миниатюр wordpress;
    • авто определение первой картинке в посте в качестве миниатюры;
    • ручной ввод ссылки на картинку за счет custom fields для постов;
    • использование timthumb для автоматического ресайза картинок.
  • Отображение краткого анонса похожих постов.
  • Обертывание списка в CSS классы дабы вы могли потом быстро настроить стили для похожих постов.
  • Настройка HTML тегов для отображения записей, если вам не подходит формат списка.

В общем как видите Contextual Related Posts обладает весьма неплохим функционалом, странно, что я не встречал его раньше. Не то чтобы я знаю все десятки тысяч wordpress плагинов, но при изучении модулей похожих постов и просмотре разных подборок, я на него ни разу не наткнулся. Тем не менее, об адекватности плагина беспокоится не стоит — его скачали почти что 167 тысяч раз, а версия актуальная до WP 3.5 (модуль поддерживается).

Пару слов про установку и настройку Contextual Related Posts. Традиционно установка плагина возможна двумя методами — найти его через админку и установить несколькими кликами, либо по старинке скачать файлы отсюда, распаковать на локальном компьютере и залить на ФТП в директорию wp-content/plugins/, после чего активировать в wordpress разделе Plugins.

Все настройки, коих оказалось немало, найдете в разделе «Параметры» — «Related Posts». Здесь имеется 3 закладки:

  • General options — общие настройки работы плагина.
  • Output Options — параметры для отображения списка похожих постов.
  • Custom Styles — пользовательские стили, которые могут быть добавлены в wp_head на тех страницах, где плагин активен.

плагин Contextual Related Posts

Первая закладка содержит такие важные настройки как количество отображаемых похожих постов, критерий отбора — можно включить или отключить определение схожести по контенту. Также здесь задаются исключаемые категории и посты. В самом низу есть опции автоматического отображения списков вместе с приведенным кодом, который нужно вставить в шаблон вручную, если вам так нужно. Вторая закладка отвечает за визуальное отображение — заголовок списка, вывод анонсов постов, настройки для картинок миниатюр и т.п.

По моим ощущениям разобраться с Contextual Related Posts было намного проще, чем Yet Another Related Posts Plugin, где нужно было искать скрытые параметры. Как оказалось, это не единственное его преимущество — в Contextual Related Posts очень хорошо настроена работа с миниатюрами thumbnails, для многих вебмастеров это важно. И в целом функционал достаточно хороший, выборка постов по текстам и заголовкам — тоже плюс. С другой стороны в Yet Another Related Posts Plugin предусмотрен механизм кеширования, поэтому, скажем, выбирая похожие посты по контенту там я был бы спокоен, как поведет себя Contextual Related Posts при больших нагрузках сказать сложно. Но плагин заслуживает внимания.

P.S. 300 фонтантов по Украине — это наша работа, если вы хотите фонтан для своего загородного дома — без проблем, заказывайте и наши специалисты его сделают.
Один из вариантов подарка девушке — это духи, интернет магазин парфюмерии http://makeup.com.ua/ содержит широкий выбор лучших европейских брендов.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 10, средний балл: 5,10 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Плагины;
теги Теги: , , , , .

комментариев 18 к статье “Contextual Related Posts — похожие посты по контенту”

  • Артем   23.06.2012

    А как насчет прожорливости плагина? Не тестировали?
    Пользую WordPress Related Posts и я вижу, что Contextual Related Posts хорошая альтернатива.
    Кто протестирует, отпишитесь. Спасибо.

  • Tod   23.06.2012

    Артем, сложно протестировать прожорливость плагина на простеньком сайте, поэтому без понятия. Если автор грамотный, то вероятно он предусмотрел всякие варианты с нагрузками и т.п., поскольку плагин скачали многие + он развивается. С другой стороны я бы ставил его на сайт без большой нагрузки и где нужны миниатюры + схожесть по контенту. Теоретически в Yet Another Related Posts Plugin все это также реализовано еще и с кешированием, но для миниатюр там придется разбираться с шаблоном.
    Плюс в Contextual Related Posts вообще много фишек для отображения картинок — смотрите в посте там где было про ключевые функции, это, думаю, главный его плюс.

  • Роман   09.12.2012

    Плагин понравился своей валидностью кода. В других подобных обязательно находились ошибки. Огорчило только то, что нет функции горизонтального вывода списка похожих постов с миниатюрами.

  • Tod   10.12.2012

    Роман, я уверен, что можно как-то этот вопрос решить — в плагине есть настройки для отображения списка постов + стилями можно все решить.

  • Семен   10.01.2013

    Спасибо за хорошую статью и подсказку этого прекрасного плагина. Скажите, пожалуйста, а как сделать так чтобы, у ссылок, которые ставит этот плагин, появился атрибут тайтл. Заранее выражаю огромную благодарность.

  • Tod   11.01.2013

    Семен, для этого, скорее всего, придется править PHP код модуля — найти в нем место отображения записей и добавить тайтл.

  • Семен   11.01.2013

    Порылся в коде и нашел такое:

    //$output .= 'ID).'" class="crp_link">';

    В php я не силен, буду благодарен, если подскажите, как сделать правильно вывод атрибута тайтл у этих ссылок. Спасибо!

  • Светлана   26.11.2013

    Давно искала альтернативу WordPress Related Posts, мне не нравится как он отбирает похожие посты, сейчас установлю ваш вариант, надеюсь, что у нас с ним мысли будут совпадать.

  • Tod   26.11.2013

    Светлана, кстати, внизу в блоке «Еще интересно почитать» найдете обзоры и других плагинов по теме.

  • Елена Олейникова   12.12.2013

    А нельзя этот плагин заставить отображать похожие посты, допустим, по меткам? Поставила его и вижу, что он все в кучу сваливает :-(

  • Tod   12.12.2013

    Елена, в том то и специфика плагина, что похоже определяется по тексту статьи, иногда такое нужно. Вам нужен другой модуль — Yet Another Related Posts Plugin.

  • Елена Олейникова   12.12.2013

    Спасибо, но я пока этот оставлю. Вроде симпатично получилось, правда, пока без картинок сделала. Как я поняла, он картинки выводит лишь в случае, если мы вставляем их обычным способом, через админку, да? Я же, следуя советам Гугла, для картинок создаю отдельные папки и вставляю их кодом. Плагин их не видит. Возможно, попозже буду делать так — для плагина картинку закачивать через админку, все остальные — как привыкла.

  • Алена   05.01.2014

    Он криво выводит картинки. Что бы нормальный вывод похожих записей с картинками сделать надо допиливать его. У меня без картинок стоит.

  • Федя   03.05.2014

    Хорошая статья!!!

  • Remo   06.06.2015

    Ребят может кто знает как сделать картинки в центре, а то у меня они прилеплены к левому боку?

  • Tod   08.06.2015

    Remo, посмотрите дополнительные настройки, но скорее всего это делается через CSS стили.

  • Равиль   12.09.2015

    Здравствуйте! Вывел плагин в другом месте с помощью кода. Но как удалить плагин в старом месте?

  • Tod   13.09.2015

    Равиль, возможно, где-то в настройках модуля отмечена опция «выводить связные посты автоматически» — получает они отображаются и через плагин, и с помощью вашего кода.

Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшее в категории
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости