Окт
1
0

Лучшие плагины Google Карты для WordPress

плагины Google КартыСегодня в блоге гостевой пост про WP плагины Google Maps от Марии Филатковой. Кстати, чуть позже я рассмотрел подключение карты Google в WordPress через произвольные поля — так тоже можно. 

В поисках подходящей карты для демонстрации местоположения вашего бизнеса  или выделения особо важного участка, мы часто теряемся в огромном выборе всеразличных, разнообразных плагинов, доступных в репозитории WordPress.

В этой статье я постараюсь поделиться с вами той информацией, которой владею, сама протестировав множество Google карт. Ниже изложен краткий список некоторых решений по их степени полезности и качеству функционирования. В исследовании я опиралась на несколько наиболее важных инструментов, которые должны быть в карте, чтобы сделать ее максимально полезной для пользователей.

1. Huge-IT Google Maps

Huge-IT Google Maps

Пятерку наилучших Google карт-плагинов открывает хорошо всем известный плагин от компании Huge-IT, Google Maps. Эта карта сразу привлекает к себе внимание большим количеством позитивных отзывов на сайте, которые на самом деле доказывают, что модуль один из наилучших. Естественно, не только опираясь на эти отзывы, можно так сказать.

Протестированный плагин сразу мне понравился богатым списком функций и качеством. В особенности, хотелось бы выделить возможность добавления неограниченного количества маркеров, полигонов, полилайнов и кругов, они мне очень пригодились в работе для нескольких клиентов, и конечно радует, что бесплатная версия не ограничивает в их количестве.

Далее приведу неполный список главных функций

  • Собственная иконка на маркере.
  • Дополнительная ссылка на полигоны.
  • Окружные выделения на карте.
  • Легкость управления и пользования.
  • Поддержка просмотра улиц.
  • Коррекция карты по ширине, степени приближения и т.д.

2. Ank Google Map

Ank Google Map

Продолжает список наилучших Google карт — Ank Google Map, новый продукт, который уже имеет большие успехи, и числится в списках наилучших плагинов WordPress для Google Maps. Он действительно стоит внимания, использует минимальное количество скриптов, прост в работе, быстр и вполне удобен в применении.

Написан чистым javascript-ом, никакого jQuery и очень хорошо совмещается с мобильными устройствами и другими гаджетами, благодаря высокой подвижности и совместимости с маленькими размерами экранов.

Список наиболее ярких функций:

  • Отрегулирование высоты и ширины карты.
  • Высокая адаптивность.
  • Автоматическая централизация карты в зависимости от размера экрана.
  • Отрегулирование цвета границ.
  • Вкл/выкл контролеров на карте.

3. Google Maps Bank

Плагин Google Maps Bank

Следующий в списке Google Maps Bank. Этот плагин сравнительно легок в использовании. Пошаговые настройки всегда легко осваиваются даже самому неопытному пользователю. И буквально за несколько минут я создала замечательную карту для моего сайта. Модуль оснащен возможностями детального преобразования карты. Функциональность основана на ajax-е и здорово то, что Google Maps Bank можно использовать в случаи многоязычных сайтов.

Список основных особенностей:

  • Создание карт с помощью 7-Шаговой инструкции.
  • Удобный пользовательский интерфейс, основанный на функциональность ajax.
  • Супер прост в использовании.
  • Многоязычный плагин.

4. Google Map with FancyBox Popup

Google Map with FancyBox Popup

Google Map with FancyBox Popup плагин позволяет добавить карту Google в всплывающем окне. Это отличное решение для демонстрации местонахождения вашего бизнеса или же ваш личный адрес на Google Map. Модуль использует jQuery и скрипт FancyBox чтобы открыть всплывающее окно. Оно откроется при нажатии на адрес местонахождения.

Возможности плагина:

  • Легкий JQuery (расширение FancyBox).
  • Карта Google в всплывающем окне.
  • Приспособлен к работе на мобильных устройствах.
  • Легко управляемый бэкэнд.
  • Поддержка локализации.

5. Google Maps Master

Google Maps Master

На последнем месте Google Maps Master от TechGasp. Мне понравился этот продукт из-за хорошей мобильной адаптивности, широкие возможности внутреннего интерфейса для настройки отображения карты, я также смогла разместить свой логотип на карту. Но причина, по которой он на последнем месте моего списка та, что плагин имел некоторые ограничения, такие как возможность добавления всего 12 маркеров на карте. В остальном, с точки зрения качества отображения и его возможностей, модуль может привлечь внимание.

Возможности:

  • Показать, скрыть или изменить любой заголовок виджета
  • Идеально подходит для улучшения рейтинга для поисковой системы Google и SEO оптимизирован

В заключении, хочу добавить, что, будучи достаточно опытными в использовании плагинов и работы с WordPress, я с полной уверенностью рекомендую вышеперечисленные плагины  Google карт. Исходя из тематики вашего сайта и ваших личных предпочтений, каждый из них может быть полезен для вас. Так что смело пробуйте и оставляйте отзывы.

Информация об авторе. Я Мария Филаткова, 26 лет. Моя основная деятельность -создание различных вебсайтов для себя и своих заказчиков. Помимо этого, уже в течении 3 лет я активно занимаюсь блоггингом, и в достигла достаточно высоких навыков. Тематика моих блогов в основном это дизайны веб сайтов, грамотное программирование и множество различных блогов-помощников для начинающих веб программистов.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 2, средний балл: 6,50 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Плагины;
теги Теги: , , , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Лучшее в категории
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости