Мар
15
27

Неработающие Permalinks категорий в WordPress 3.1 и новый Simple Tags

новый Simple TagsЯ тут решил сочинить небольшую статью про новую версию WordPress 3.1 и для этого, конечно же, пришлось ее установить для одного из блогов в качестве теста. Забегая наперед можно сказать, что в ней есть несколько интересных вещей — внутренние ссылки, админ панель во Front End и т.п. Но вместе с тем, к сожалению, появилось несколько небольших глюков. Одним из них оказалась проблема с неработающими Permalinks для категорий. То есть вы заходите в раздел конкурсы в блогах и вместо подготовленного текста, видим содержимое главной страницы (сейчас на сайте все ок).

Учитывая то, что ссылка категории в блоге публикуется без приставки category (www.use4blog.com/konkursy/) первым делом, конечно, подумал на плагин No category parents но отключение его и нескольких других «подозрительных» модулей ничего не дало. Поиск решения в англоязычном сегменте интернета, как всегда, принес положительные результаты — проблема оказалась «общедоступной» и пострадал от нее не только я.  Проблема оказалась в совместимости новой версии WordPress 3.1 с популярным плагином Simple Tags.  В качестве решения было предложено два варианта.

1. Идем в настройки плагина Simple Tags, где во вкладке General убираем галочку в поле «Active tags for page«. Эта настройка активировала теги для страниц блога.

настройки simple tags

В принципе, не часто этой опцией кто-либо пользуется, я и сам по началу задавал метки только для статей. Хотя, с другой стороны, если есть много страниц и желание организовать между ними перелинковку — без данной настройки не обойтись.

2. Можно также обновить плагин Simple Tags до новой версии. На момент написания статьи последней версией считается 2.0-beta9. Возможно позже кое-что и изменится, но после ее установки я, признаюсь, был неприятно шокирован. Страшно смотреть на то, что осталось от старого доброго и мега функционального Simple Tags который использовал во многих случаях. На первый взгляд там поменялось абсолютно все — для некоторых разделов авторы честно признались мол «есть плагины получше используйте их».

новый simple tags

Из бокового меню пропал раздел с массовым редактированием тегов. Да и вообще узнать былой модуль весьма сложно — то ли разработчики решили все максимально оптимизировать, то ли переосмыслили назначение плагина.

В общем, ситуация, конечно, неоднозначна — я пока что ограничиваюсь первым вариантом, потому как убирать или обновлять Simple Tags, добавляя к нему другие плагины занятие слегка накладное по времени. Кроме того, учтите, что последние версии плагина требуют PHP5.

P.S. Постовой. Хорошим дополнением яркого маскарадного костюма будут цветные контактные линзы которые изменят цвет ваших глаз ради соответствующего имиджа.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 5, средний балл: 4,60 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Возможности; Плагины;
теги Теги: , , , , , , .

комментариев 27 к статье “Неработающие Permalinks категорий в WordPress 3.1 и новый Simple Tags”

  • 133 MHz   15.03.2011

    Автор, спасибо, статья очень помогла ))

  • Макс   16.03.2011

    Привет, давно уже читаю ваш блог, нашел много для себя полезной информации, но у меня есть вопрос немножко не в тему, как сделать виджет как у вас в сайдбаре «Последние новости», чтобы показывались статьи только из определенной рубрики, заранее спасибо за ответ.
    С уважением постоянный читатель вашего блога Максим.

  • Tod   16.03.2011

    Макс, ответ можно найти в статье список последних сообщений выбранной категории там есть пример кода.

  • Денис   23.03.2011

    Спасибо, интересно :)

  • Artem   29.03.2011

    Тод, немного может не в тему, но вопрос как раз про чпу.

    вордпресс 3.0.1, установлен рус-ту-лат и алл-ин-сео
    чпу прописаны как /%postname.html%, т.е. все как обычно. но на шаблонах более поздних, примерно до появления вордпресса 3, такие урлы транслитом либо долго грузятся около 1 минуты, либо улетают в 500 ошибку.

    при включении шаблона по умолчанию, а именно twentyten, урлы работают как надо, открываюся очень быстро. т.е. грешить на хостинг нельзя, баг очевиден — в шаблоне.

    собственно говоря, не знаешь случайно, как решить проблему эту?

  • Artem   30.03.2011

    Там чпу естественно /%postname%.html вот так

  • Tod   30.03.2011

    Artem, я такого пока не встречал, но сам бы таким шаблоном «странным» не пользовался бы либо можно сменить чпу (если сайт новый).

  • Николай   10.04.2011

    сегодня поставил себе новый вп и Simple Tags и сразу же перестал работать блок «Еще интересно почитать:» после постов… Может быть альтернатива какая ни будь есть? посоветуй пожалуйста…

  • Tod   10.04.2011

    Николай, в Simple Tags есть ссылки на плагины-альтернативы, я лично сделал так как написано в статье и оставил старую версию Simple Tags.

  • Андрей   19.04.2011

    Установил плагин, выводит теги в виде ссылок, но эти ссылки ведут в никуда, так же как и в облаке меток. Подскажите пожалуйста в чем дело?

  • Tod   20.04.2011

    Андрей, что значит «ведут в никуда»? Возможно вы указали свой формат «постоянных ссылок» (permalinks), но не был создан файл .htaccess в корневой директории wordpress и ссылки не работают. Если вы установили самую последнюю версию плагина Simple Tags, то там есть кое-какие обновления в плане функциональности — они советуют использовать другие плагины для некоторых целей типа вывода связных постов по теме и т.п.

  • Андрей   21.04.2011

    Да, действительно я использую последнюю версию плагина Simple Tags. Но файл .htaccess у меня создан, и получается что мне надо использовать те плагины которые они советуют, или же нужно указать какой то другой формат «постоянных ссылок»? А еще не подскажете как исправить что бы в сайдебаре выводились только популярные посты, без архивов, страниц и категорий? Использую плагин popularity-contest версия 2.0b2. Заранее признателен за ваш ответ.

  • Tod   24.04.2011

    Андрей, чтобы не разбираться с новыми плагинами я поставил старую версию Simple Tags 1.8. По поводу архивов и всего остального зайдите в файл шаблона сайдбара sidebar.php и удалите функции которые выводят ненужные вам блоки либо (если все реализовано через виджеты) нужно удалить из в разделе админки под названием Виджеты.

  • Seoweb   30.05.2011

    Спасибо, давно уже мучаюсь с этой проблемой и вот случайно наткнулся на решение)

  • TImi   10.07.2011

    подскажите пожалуйста как сделать похожие новости или дайте ссылку где можно прочитать это, заранее спасибо..)

  • Tod   11.07.2011

    TImi, похожие посты я делаю с помощью плагина simple tags кое что о нем было уже в блоге.

  • Ольга Москалец   14.07.2011

    Ура! Все заработало! Значит дело в этом. Спасибо большое.

  • Виктор   30.08.2011

    Подскажите возможно ли с помощью данного плагина решить мою проблему. Есть сайи на html. С помощью плагина HTML Import 2 переписал все страницы старого сайта в записи wordperss. Можно ли теперь с помощью плагина Simple Tags автоматически заполнить метки. Я попробовал режим Auto terms но ни одной метки не добавилось. И еще можно ли как нибудь автоматически разбить записи по рубрикам. Спасибо.

  • Tod   01.09.2011

    Виктор, не слышал что Simple Tags автоматически добавляет метки, там разе что есть возможность добавить их быстро вручную за счет режима Mass Edit Terms. По категориям тоже не встречал подобного.

  • Виктор   02.09.2011

    Значить я не правильно понял. Думал что режим Auto terms и предназначен для автоматического добавления меток.

  • Андрей   20.11.2011

    Спасибо ваш совет убрать галочку помог отображать в рубриках то что должно быть, но возникла следующая ошибка. При нажатии на рубрику идут статьи прямым текстом хотя должны быть видны картинки еще до того как перейдя по ссылке читать далее. Подскажите пожалуйста ???

  • Tod   20.11.2011

    Андрей, это после того как убрали галочку такое появилось, а до этого не было? Похоже что просто шаблон так выводится записи блога, для этого есть функции the_content которая выводит текст и картинки, а другая the_excerpt которая только текст отображает — нужно разобраться с кодом в файле шаблона index.php.

  • byheaven   23.01.2012

    У меня версия вордпресса 3.3
    Установила плагин Sample tags и увидела что рубрики как то странно отображатся
    Решила нафиг деактивировать и была в шоке! Все рубрики и комментарии вообще исчезли (((((
    Никак не могу вернуть в первоначальный вид теперь свой блог (((

  • Tod   24.01.2012

    byheaven, из-за деактивации не могут исчезнуть комментарии. Скорее всего в шаблоне выводится эта функция и поскольку плагин отключен получается ошибка и страница дальше не грузится.

  • Елена   17.02.2012

    Спасибо большое за статью! Наконец-то на сайте стали выводится статьи рубрики!

  • Инна   27.06.2015

    Благодарю за помощь — наконец-то я отладила работу плагина «Похожие новости».
    Разрешите спросить: если я обновлю версию Вордпресса, работа плагина может снова сбиться?

  • Tod   28.06.2015

    Инна, теоретически после обновления Вордпресс может сбиться работа любого плагина. Что же касается Simple Tags, то обновлялся он достаточно давно. Если вдруг модуль начнет глючить, поищите другие подобные решения например тут.

Оставить комментарий

(следующая статья)

Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшее в категории
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости