Апр
30
4

Социальный замок (Sociallocker) для раскрутки (скидка 10%)

Плагин Sociallocker - Социальный замокНи для кого не секрет, что социальные сети могут быть весьма полезными при раскртуке. Во-первых, они дают блогам и сайтам дополнительных посетителей и трафик, во-вторых, улучшают разные факторы, важные для поискового продвижения. Именно поэтому установка социальных кнопок или блоки добавления в группы является необходимостью. Еще один вариант увеличения социальной активности пользователей — плагин Sociallocker (Социальный замок).  Сегодня детально рассмотрю чем он может быть полезен, как с ним работать, какие есть варианты реализации и т.п. Инструмент достаточно интересный.

Вы наверняка встречали в сети проекты, где для просмотра видео, прочтения полного текста статьи, получения каких-то скидок нужно было лайкнуть ту или иную заметку. Вероятно на этом сайте как раз и используется Социальный замок. Ведь именно такую функциональность он реализует. Вы сможете скрывать часть важного контента, которая будет доступна лишь после выполнения определенных социальных действий: лайков, шеров, добавление в друзья. Это применимо для сайтов любого типа будь то блоги, инфобизнесовые проекты, сми.

Плагин Sociallocker - Социальный замок

Sociallocker можно использовать для:

  • файлов — блокируете ссылку загрузки макета, программы, дизайнерских материалов, документации, которая открывается с помощью лайков;
  • скидок — после того как посетители поделятся ссылкой на страницу им откроется промокод для скидки;
  • текста — сейчас иногда можно встретить платный контент в сми, где прочтение полного текста заметки возможно после платной подписки. В данном случае в виде «оплаты» выступают лайки и шеры.

Дабы понять как выглядит и работает Социальный замок предлагаю вам посмотреть сначала скриншот со страницы веб-проекта.

Внешний вид Sociallocker

А затем глянуть как он реализован в админке:

Реализация Sociallocker

Информация для скрытия помещается между специальными тегами. После этого на самом сайте пользователю показывается скрывающий блок замка. Все достаточно просто. Скидка  10% на покупку, кстати, реальная — переходите на сайт плагина и используйте промокод — P5NASHYX при оплате.

Плагин Sociallocker достаточно популярен в мире, установлен на более чем 5000 сайтах. Лишь недавно он стал доступен и для рунета. Эффективность модуля, судя по статистике разработчиков, весьма хороша.

Плагин Sociallocker популярен

Конечно, отчасти рост социальной активности зависит от того какие именно «плюшки» вы предлагаете пользователям. Если у вас не особо интересные статьи, ненужные файлы или скидки, то никакой Социальный замок этому не поможет. Материалы в проекте должны быть востребованными, об остальном позаботиться данный модуль.

Перед тем как перейти непосредственно к вопросам установки и настройки, пару слов о преимущества Sociallocker‘а:

  • Поддержка всех основных соц.сетей: Вконтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Linkedin, Google+1.
  • Наличие множества разных настроек, позволяющих определить таргетинг для нужной вам аудитории (новых пользователей и т.п.)
  • Разнообразие социальных замков: есть 4 разных типа замков и 3 гибких режима настройки + доступно 5 тем оформления.
  • Оптимизация работы модуля: можно скрывать/открывать контент от поисковиков, динамическая загрузка через Ajax и оптимизация работы под WordPress. Также плагин совместим с мобильными устройствами.
  • Оценка эффективности работы Sociallocker — за счет интеграции с Google Analytics.

Настройка Sociallocker в WordPress

После скачивания Sociallocker и установки плагина в WordPress появится соответствующий раздел меню. Здесь вы найдете:

  • Социальные замки — список всех созданных элементов (изначально там уже есть один для примера).
  • Новый замок — переход к созданию элемента.
  • Общие настройки — содержит ID социальных сетей, возможность для интеграции с Google Analytics и парочку других опций.

Настройки модуля Sociallocker в WordPress

  • Статистика и отчеты.
  • Как использовать — полезный пункт с описанием работы плагина.
  • Лицензирование — для добавления ключа.
  • Дополнения — на данный момент есть только одно дополнение, позволяющее легко создавать собственные темы оформления блока Соц.замка.

Для создания нового элемента кликаем по одноименному пункту меню. У вас появится что-то вроде обычного текстового редактора со множеством настроек. В основном их блоке вы должны будете разместить текст описания скрытого блока, заголовок, а также выбрать тему оформления.

Плагин Sociallocker - создания Социального замка

Как видите, справа много разных опций отображения Социального замка: тут вам и скрытие его для зарегистрированных пользователей, и возможность повторного показа, и таймер до отображения и многое другое.

Чуть ниже находится список социальных кнопок, которые вы можете добавить в качестве «ключа для замка». Для каждого элемента имеется ряд настроек: указание автора, текста, ссылки и т.п.

Плагин Sociallocker - создания Социального замка

После определения всех параметров элемента, сохраняете его. На этой же странице или в списке замков увидите шорткод для вставки в страницы и посты. Просто добавляете его в текст заметки, ничего более.

Кстати, в Sociallocker есть возможность так называемой «Массовой блокировки» контента, что позволяет не создавать для каждой статьи отдельный элемент, а определить глобальные настройки работы модуля.

Плагин Sociallocker - Массовые блокировки

Здесь можно заблокировать:

  • содержимое записей после определенного числа параграфов;
  • всю запись после тега more (читать далее);
  • область текста, отмеченную определенным CSS селектором.

Если вы хотите создать «Социальный замок» для всего наполнения сайта, то такой подход очень удобен и быстр в настройке. Для скрытия отдельных постов и записей используйте шорткоды.

У плагина Sociallocker есть бесплатная версия. Она создана специально для того чтобы вы могли посмотреть изнутри и потестировать работу модуля. Можно будет использовать кнопки лайков Твиттера, Вконтакте и Facebook. Если вы хотите получить максимум функций модуля, о которых я говорил выше, то нужно выбрать один из платных вариантов:

  • Basic — лицензия на 1 сайт со всеми возможностями (590р).
  • Ultimate — лицензия на 3 сайта со всеми возможностями + дополнение StyleRoller (1290р).

Если вы не используете WordPress, не беда — есть версия плагина для jQuery, которая подойдет статичным сайтам или проектам на других CMS (Drupal, Joomla, Blogger)!

В общем, Sociallocker — крутой плагин. Учитывая все фишки и особенности, думаю, версия для рунета станет такой же популярной как и англоязычная. По сравнению с имеющимися аналогами, Социальный замок заметно выделяется своей функциональностью, да и цена вполне доступна. Для старта можете попробовать бесплатный вариант модуля. Тем, кто решит его купить, обязательно советую воспользоваться скидкой 10%, которую найдете в первой части статьи.

Если вы уже используете Sociallocker, интересно почитать о ваших впечатлениях в комментариях.

комментария 4 к статье “Социальный замок (Sociallocker) для раскрутки (скидка 10%)”

  • Андрей   28.08.2015

    Время действия промокода истекло 29.05.2015

  • Tod   28.08.2015

    Андрей, если вам нужен плагин, напишите почту, куда отправить промокод — я постараюсь достать.

  • Сергей   16.12.2015

    Добрый день, Tod!

    Большое спасибо за статью о социальном замке на вашем блоге.
    Ваше предложение о промокоде еще в силе?))) если да то можете выслать на почту ds_gray@mail.ru?
    Заранее спасибо!

  • Tod   16.12.2015

    Сергей, сейчас уже, к сожалению, не получится так сделать.

Оставить комментарий

(предыдущая статья)

Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшее в категории
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости