Google Panda: за что и что делать дальше?

Google PandaФильтр Google Panda (Панда) хорошо известен тем, кто занимается продвижением сайтов, а также контент-менеджерам. Он начал свою работу еще в 2011 году. Тогда многие поисковики столкнулись с тем, что даже самые некачественные ресурсы с откровенно плохим контентом стали выходить в ТОП. При этом нивелировалась роль самих поисковиков.

Речь шла о конце эры поисковых ресурсов: ведь пользователи вместо полезных ссылок получали ссылки на низкокачественные, а порой и вовсе вредоносные сайты. Выходом из сложившейся непростой ситуации стал фильтр Google Panda.

За что накладывается фильтр Панда

Точные критерии, по которым Панда отбирает сайты, знают только разработчики Панды. Алгоритм регулярно обновляется и совершенствуется. Но в целом давно известны причины гарантированного попадания под фильтр Панды:

  • низкокачественный контент. Это и несоответствие сайта заявленной тематике, и плохая уникальность, и малое количество текстов, и слишком короткие тексты, и плохая смысловая нагрузка. Часто при этом также употребляют термин «недостаточный контент»;
  • неуникальный контент. Это также низкокачественный контент, но дело в том, что Google под плохой уникальностью сайта понимает не только совпадение с внешними ресурсами, но и внутреннее совпадение. А потому имеет смысл как можно скорее избавиться от неуникальных текстов и дублирующих друг друга страниц. Также стоит обратить внимание и на дублирование в мета-тегах keywords и description;
  • бесполезный контент. Не стоит по старинке пытаться продвигать ресурс за счет нагромождения полотен текстов без смысловой нагрузки, состоящих из одних только ключей. Тем более это касается ключей, собранных где-нибудь в конце или начале страницы, замаскированных под фон и т.д. Такие методы давно не работают, а сайты, их использующие, находятся под фильтром.

Способы решения проблемы

  • следует добиться высокой уникальности контента на сайте;
  • нужно избавиться от страниц-дубликатов. Следует их либо удалить вовсе, либо исключить из поиска через robots.txt. Также нужно обратить внимание на уникальность описания для каждой страницы в тегах keywords и description;
  • регулярно обновлять контент. Многие специалисты советуют проводить ежедневное обновление, но не выкладывать сразу слишком много материала, поскольку такое поведение Гугл также считает подозрительным.

Выйти из-под действия фильтра Панда сложно, но вполне возможно. Помочь в этом могут специалисты, которые занимаются разработкой сайтов в Москве и их продвижением.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости