Партнерские программы, как самый простой способ заработка в Интернете

Партнерские программыДля того, чтобы заработать в Интернете или в реал лайф, необходимо, что-то продать. Это может быть какой-то товар или услуга, а также собственные знания и навыки, которые имеют ценность для других. В Интернете есть еще один простой способ получить прибыль — это партнерские программы. Что это? Как это работает? И сколько можно заработать? Давайте разбираться подробней. 

И так, партнерская (или реферальная программа) предполагает продажу товаров или услуг компании с получением процента от прибыли. Т.е. если у вас нет продукта, которые вы можете продавать, то это отличный вариант заработка. Сегодня большинство интернет компаний предлагают свои клиентам партнерские программы, условия могут быть самыми разными от 5% до 50% процентов выплат от продаж. Согласитесь, неплохой вариант, особенно если товар популярный и недорогой

Одним из таких примером может быть реферальная программа хостинг провайдера. Во-первых, вы сами можете размещать свои сайты на хостинге, а рекламировать продукт, которым пользуетесь сами намного проще и убедительней. Во-вторых, количество сайтов в интернет растет, как на дрожжах, а следовательно спрос на хостинг не иссякаем. В третьих, услуги хостинга оплачиваются ежемесячно (ежегодно), а следовательно вы получаете выплаты за приведенного клиента каждый месяц (уточняйте условия реферальной программы провайдера).

Собственно, не стоит останавливаться только на хостинг услугах, большинство интернет сервисов и магазинов предлагают подобные условия.

Как я буду приводить клиентов а сайт партнера, спросите вы? Для этого у вас должна быть веб страничка и своя аудитория в Интернете. Это может быть как веб сайт (блог, лендинг, визитка и т. д.), так и просто страничка в социальной сети (да-да трафик из соц сетей можно тоже монетизировать). Продавать товар можно, также, через Email маркетинг, однако для рассылки вам понадобится база подписчиков (купить базу email адресов — не лучший вариант , так как это не будет целевой аудиторией и ваша рассылка превратится в спам). Для того, чтобы email рассылка была продающей, необходимо чтобы пользователь сам добровольно оставил вам свой электронный адрес.

Конечно чем больше у вас аудитория, тем выше шансы, что найдутся пользователи, которых заинтересует предлагаемый вами продукт. Немаловажно также релевантность вашего предложения. Т.е. если вы ведете блог по разработке сайтов, нет смысла рекламировать своей аудитории кулинарные курсы. Другое дело будет курсы по html, css, seo или уже упомянутое выше предложение хостинга.

Как рекламировать продукт? После регистрации в партнерской программе, вы получите партнерскую (реферальную) ссылку, которую должны использовать при рекламе продукта. Также большинство компаний предлагают уже готовые рекламные материалы, баннера и т. п. Каждый пользователь который перешел по реферальной ссылке и совершил покупку на сайте — приносит вам прибыль. Поэтому ваша задача, привести как можно больше лидов компании, от этого и будет зависеть ваш итоговый заработок. Для этого вы можете использовать все инструменты интернет маркетинга, органичный трафик, социальные сети, email-маркетинг, платную рекламу.

Еще один плюс такого заработка, что вы можете выбрать не одну, а несколько партнерок, лучше конечно не выбирать партнерские программы компаний -конкурентов, а вот реклама смежных в нише продуктов может принести неплохой заработок и лояльность клиентов. (например, тот же хостинг и сервис для получения ссылок и т. п.).


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости