Перелинковка — важный этап оптимизации сайта

Перелинковка сайтаВнутренняя оптимизация сайта является хорошей базой для грамотной раскрутки любого проекта, однако ошибки, совершенные на этом базовом этапе, могут свести к нулю все дальнейшие мероприятия веб-мастера по внешнему продвижению. Ключевым нюансом внутренней оптимизации считается качественная и продуманная перелинковка страниц сайта, поэтому стоит уделять этому моменту достаточно внимания. Грамотная поисковая оптимизация seo всключает себя как внутренние, так и внешние факторы, совмещая которые можно достичь максимум результата.

Перелинковка поможет не только ускорить индексацию страниц, но и в достаточной мере будет способствовать выводу в топ низкочастотных запросов, что в свою очередь увеличит видимость сайта в поисковиках и создаст неплохой начальный целевой трафик, который несложно монетизировать. Желательно начинать перелинковку ещё на этапе создания сетевого проекта, так как эта работа требует времени, и проще каждый добавляемый материал подкреплять внутренними анкорными ссылками, чем после днями заниматься этой нудной работой, жалея о потерянных возможностях.

Перед перелинковкой неплохо выгрузить сайт (что актуально при уже достаточном объёме проекта) с помощью программы Henu, которая поможет найти «битые» ссылки, если таковые имеются. С точки зрения Seo, ссылки на несуществующие страницы могут принести достаточно сильный негативный эффект в продвижении, поэтому хорошо сначала почистить сайт, а затем вплотную заняться его насыщением внутренними ссылками.

Способы перелинковки на сайте

перелинковка на сайтеВ настоящий момент можно выделить несколько наиболее популярных способов перелинковки:

  • кольцевая;
  • карусельное распределение внутреннего веса.

При кольцевом варианте материал А ссылается анкорной ссылкой на материал Б, тот в свою очередь на страницу В, которая возвращает вес на А. В этом случае, происходит достаточно сильная передача статичного значения, что помогает в раскрутке по низкочастотным, а иногда и по среднечастотным запросам. Недостаток же этой схемы также очевиден, ведь если из кольцевой структуры выпадает хотя бы один материал, то цепочка разрывается, и схема перестаёт передавать тот вес, на который рассчитывал веб-мастер.

Карусельная перелинковка более надёжна, так как она передаёт вес сверху вниз по структуре сайта с целевым распределением веса внизу проекта, в материалах. В этом случае вес идёт с главной страницы на разделы, с разделов на категории, а материалы обмениваются внутренними ссылками с учётом того, какие материалы наиболее актуальны для продвижения и нуждаются в дополнительном усилении статичного веса.

Не надо просто максимально насыщать страницы ссылками без должного акцента, так как в этом случае передача веса будет просто распыляться – усиливайте статичное значение определённых материалов, и смело выводите их в топ по НЧ запросам. Хорошим помощником для изучения статичного значения материалов является программа Page Weight, которая покажет имеющийся вес и поможет направить поток перелинковки в нужное русло для достижения максимально возможного для внутренней оптимизации результата.

Частичная автоматизация внутреннего ссылочного процесса может быть произведена за счёт использования специальных модулей «похожие материалы», которые автоматически на основе имеющихся ключевых слов создают блоки со ссылками на похожие страницы ресурса. Можно вообще довеорить работу профи, например компании seoprod.ru — оплатив услугу сэкономите много времени для себя и получите гарантированно хороший результат.

При этом, однако, хочется заметить, что эффективность ссылочных автоматических блоков значительно ниже, чем ручная контекстная перелинковка, поэтому лучше всего работать по двум направлениям – блоки облегчат навигацию на сайте пользователям, а ручные ссылки хорошо ранжируются поисковыми системами.

Грамотное использование внутренних ссылок хорошо зарекомендовало себя на практике, о чём лишний раз свидетельствуют китайские интернет-магазины, которые за счёт перелинковки смогли увеличить среднюю глубину просмотра до 20 страниц, что считается отличным показателем и автоматически улучшает такой важный на сегодня показатель, как поведенческий фактор. В целом стоит постоянно отслеживать вес продвигаемых страниц и при ограниченном бюджете усиливать его перелинковкой, что сэкономит средства на раскрутку и улучшит навигацию и индексацию новых страниц.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости