Бизнес-идея: сайтостроение

сайтостроениеВ рамках большой конкуренции на рынке необходимы эффективные и рентабельные площадки для поиска и информирования клиентов. Всё большую популярность приобретают интернет-ресурсы. Сегодня компании, фирмы, предприятия и даже предприниматели стремятся обзавестись собственным сайтом, через который заявляют о себе и услугах, которые предоставляют.

Создание сайта, его раскрутка и оптимизация — дело непростое, затратное, но при грамотном подходе здесь можно хорошо и стабильно зарабатывать. Для успешности предприятия необходимо знать расходы и доходы, которые можно ожидать. Рассчитать стоимость разработки сайта позволяют специальные калькуляторы в сети или обращение к специалисту.

Бизнес план разработки будет содержать несколько позиций:

1. Статистика. Необходимо проанализировать рынок в вашем регионе на наличие спроса и предложения. Как работают конкуренты. Какие услуги пользуются спросом. Что уникального можете предложить Вы и т.д.).

2. Регистрация. Подпольный бизнес слишком дорого обходится. Поэтому, естественно, процедура регистрации необходима, и затраты в связи с ней должны быть учтены.

3. Услуги профессионалов. Даже тот, кто владеет всеми необходимыми навыками, принцип делегирования очень важен. Каждый должен заниматься своим делом. Вам понадобятся услуги веб-дизайнера, копирайтера, программиста и т.д.)

4. Место и имя. Серьёзные вещи не терпят холявы. Поэтому место (хостинг) и имя (домен), естественно, будут платными.

4. Раскрутка сайта. Эта позиция занимает самую большую статью расходов. Чтобы сайт функционировал и не ушёл «в аут», требуется постоянно заявлять о нём через Яндекс Директ, контекстную рекламу, соц. сети и т.д. Всё это стоит не дёшево.

5. Оптимизация. Можно сделать супер сайт с хорошим контентом и привлекающим дизайном, вложиться в рекламу. Но если не заниматься его постоянным обновлением в виде новостей, статей, программного обеспечения, то поисковые системы очень быстро забудут о нём. Данная позиция обеспечивает услугу стабильной популярностью.

Затраты на сайтостроение

Итак, затраты, конечно, не маленькие и их нужно учитывать при разработке прейскуранта услуг. Кстати, местами выгоднее обратиться в магазин готовых сайтов дабы подобрать для себя уже работающий проект, который можно развивать, нежели создавать все с нуля.

Некоторые веб-студии оценивают каждую позицию в сайтостроении: счётчики, опросы, карты, формы обратной связи и т.д. У других же цена зависит от вида ресурса:

  • Сайт-визитка. Простой способ заявить о себе в интернет-пространстве — это создать сайт-визитку. Он включает в себя информацию о предприятии, услугах и контакты. Сайт визитка может состоять как из одной, так и из нескольких страниц. Так указываются возможности предприятия, услуги, контакты, новости.
  • Для реализации продукции через интернет создаются интернет-магазины. Эта услуга стоит дороже. Но требуются определённые навыки для привязки сайта к платёжным системам, установка таймеров, счётчиков для проведения акций и распродаж, и т.д.
  • Дороже всего стоит полноценный корпоративный сайт. Его функционал содержит разные виды сайтов блог, визитка, форум, веб-магазин и т.д. Крупный корпоративный сайт может состоять из 100 и более страниц. Такой заказ, конечно, рассчитан на команду профессионалов.

Так что хотя конкуренция в данном деле сейчас большая, всё же спрос на создание сайтов растёт и перспективы, при грамотном подходе, весьма реальны.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости