Правила запуска веб-проектов: выбор хостинга для блога

хостинга для блогаВедение блога – самый простой способ проинформировать интернет-общество о себе и перевести свою деятельность в «онлайн». Кто-то раскручивает свое имя с помощью персонального проекта, другой – поддерживает связь с клиентской базой или что-либо продает. Люди даже становятся блогерами без каких-либо начальных коммерческих целей. Блог – это тот же персональный сайт, для запуска которого потребуется качественный хостинг.

Зависит ли популярность блога от хостинга?

Посещаемость зависит в первую очередь от качества и оригинальности контента. Новая, хорошо поданная читателю, тема будет пользоваться популярностью в интернете. С другой стороны успешность веб-проекта зависит от усилий его владельца и количества выделенного времени. И есть и третий важный фактор – техническая часть. Если сайт долго загружается или часто становится недоступным, читатели от него отвернутся. Как раз за 24-часовую доступность блога и быстроту его загрузки на компьютерах пользователей сети отвечает хостинг. В сети, кстати есть сервис где можно смотреть сравнение разных хостеров и их параметров (цены, скорость, стабильность, поддержка). Это пригодится при выборе.

Разновидности площадок для ведения блогов

Есть два подхода к ведению блога: бесплатный и платный. Небольшой персональный проект можно создать на основе бесплатной платформы: Blogger, Livejournal и пр. Новый блогер не платит за хостинг, он только регистрируется, настраивает дизайн страниц, используя многие готовые элементы. Он может с первой же секунды после регистрации публиковать что-либо.

Пользователь блоговой платформы может платить либо за продвижение своего проекта в общем рейтинге для увеличения посещаемости, либо за более привлекательное доменное имя (проект получает бесплатно веб-адрес с приставкой основного сайта: myblog.blogger.com или myblog.livejournal.com). Использование бесплатного хостинга для сайта любого направления может создать ограничения для его владельца, если тот задумается о монетизации своего проекта. Хотя все в первую очередь зависит от навыков самого блогера.

Платный способ подразумевает покупку традиционного хостинга, на который потом загружается сайт. Хостинг не является такой уж дорогой услугой, поэтому такой вариант вполне приемлемый для ведения блога, хотя он и потребует больше усилий и времени на начальном этапе. Блогер получает преимущества перед теми, кто пользуется бесплатными платформами. Он получает полный контроль над своим проектом, начиная с внешнего вида и заканчивая наполнением и способами раскрутки. Вариант с личным хостингом позволяет легче взаимодействовать с рекламодателями.

Каким требованиям должен отвечать хостинг для блога?

Хостинг можно назвать качественным, если его функционирование не заметно. Если веб-мастер или представители его аудитории сталкиваются с перебоями в работе сайта, значит, выбранный вариант хостинга не достаточно качественный. Блогер в идеале должен вспоминать о хостинге только в момент оплаты следующего периода его действия согласно договору, а не постоянно решать технические проблемы. Если выбор все же пал платный хостинг для блога, следует проверить сервис на наличие у него всех нужных инструментов, необходимых функций сервера (например, поддержка CMS-систем) и пр. Важным является также вопрос качественной технической поддержки пользователей хостинга.

Если веб-мастер планирует превратить свой блог в эффективный инструмент для заработка в интернете, ему потребуется профессиональный хостинг. Это значит, что все ограничения должны быть сведены к минимуму. Например, большую роль играет неограниченный трафик, который является залогом доступности ресурса при большом наплыве посетителей. В противном случае веб-проект будет терять некоторую часть читателей при высокой нагрузке. Это, в принципе, важно для любых онлайн проектов — неважно ищите ли вы хостинги для магазина или корпоративного сайта.

Качественный блог сегодня – это не только текстовый контент. Посетителям каждый день предлагаются видео или графика для ознакомления. Ко всему этому нужно обеспечить круглосуточный доступ. Можно использовать бесплатную площадку и сторонние ресурсы для «заливки» громоздких файлов. Но такой подход недостаточно надежный для профессионального блогера. Лучше, если он оплатит для себя персональное дисковое пространство на сервере. В этом случае он может быть уверен, что его читатели увидят весь контент.

Затраты на хостинг

Цена за место на сервере должна быть приемлемой, но не низкой. Под небольшой стоимостью всегда скрываются такие не видные на первый взгляд недостатки как ограничение в инструментах, плохая техподдержка и пр. Многие слишком дорогие варианты также вряд ли соответствуют своими параметрами заявленной цене. Подготавливая качественную основу для веб-проекта, стоит выбрать хостинг для блога, находящийся посередине как с точки зрения стоимости, так и функциональности.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости