Продвижение неизбежно связано с оптимизацией сайта

Оптимизация и продвижение неизбежно

Продвижение неизбежно

Разработка сайта содержит в себе много разных этапов – сначала рисуется дизайн, потом производится верстка, установка и настройка CMS, добавление нужных модулей в систему. По идее дальше идет продвижение которое неизбежно связано с привлечением аудитории сайта и его развитием. Во всех этой схеме есть лишь один нюанс – перед раскруткой, как правило, проводится оптимизация страниц, разделов сайта — выполняется ряд специальных процедур и операций. Следовательно имеется 2 варианта – сделать их в процессе создания сайта или уже после этого.

Лучшим, безусловно есть первый вариант, и хорошая уважающая себя веб студия изначально производится оптимизацию сайта, а точнее добавляет в ту или иную CMS соответствующие возможности. Ведь продвижение сайта неизбежно подразумевает оптимизацию текстов, МЕТА тегов страниц, различного рода перелинковку и т.п. Именно поэтому так важно даль  пользователю (владельцу интернет проекта) возможность самостоятельно оптимизировать и менять все эти настройки / значения.

Рассмотрим несколько основных моментов оптимизации сайта на примере популярной cms wordpress, а также некоторых общих нюансах. Можем смело вас заверить, что продвижение неизбежно даст лучшие результаты в том случае, когда все этапы разработки будут учтены – и дизайн, и грамотная структура проекта, и его оптимизация. В противном случае рискуете получить не самую эффективную интернет кампанию.

Оптимизация и продвижение неизбежно включают…

Давайте определим какие основные моменты в процессе разработки блога на wordpress или отдельного сайта на этой cms нужно учитывать при раскрутке. Рассмотрим их поочередно, хотя при этом нельзя сказать, что какая-то часть из них более важная, какая-то нет, все нужно учитывать и использовать в работе.

ЧПУ или постоянные ссылки. Установка ЧПУ на сайте полезна не только для поисковых систем, но и обычных посетителей. Этот процесс подразумевает создание «красивых» и понятных для человека ссылок вместе употребления различных параметров и переменных в адресе. Так, например, вместо обычного:

http://site.ru/?p=123

вы можете установить что-то вроде:

http://site.ru/uslugi/web-design/

Последняя ссылка в какой-то степени позволяет понять где мы сейчас находимся (раздел «Услуги» — страница «Веб-дизайн»). Это намного более понятно чем стандартный параметр. Что же касается поисковиков, то продвижение неизбежно завязано на ключевых словах, а постоянные ссылки хорошая возможность какие-то из них употребить в URL страницы. Нельзя сказать, что это дает колоссальный эффект в выдаче, но будет весьма кстати.

Перелинковка. Грамотная внутренняя перелинковка сайта может помочь ему подняться в выдаче даже без использования внешних ссылок. Конечно, речь идет о НЧ запросах, но это также полезно. В продвижении неизбежно нужно учитывать каждую мелочь или деталь — тогда вы получите максимум эффекта. Так вот, для перелинковки можно использовать несколько разных подходов и методов:

  1. Ручная перелинковка с помощью проставление ссылок в статьях на другие страницы сайта.  Обычнй и продвинутый текстовый редактор wordpress достаточно легко позволяет это все организовать.
  2. Дублирование меню и создание в дизайне элементов со ссылками на статьи — популярные записи, последние новости, часто просматриваемые или комментируемые похожие заметки. Как правило, все это создается автоматически, что экономит очень много времени и сил.
  3. Меню хлебные крошки в wordpress — как дополнительный элемент навигации на сайте.

seo продвижение неизбежно

SEO продвижение неизбежно

Кстати, в продвижении блогов неизбежно возникают какие-то свои нюансы, которые отличают их от сайтов. Второй пункт из списка выше больше подходит именно для блогов. Самый простой способ перелинковки — связные посты с помощью плагина Simple Tags. Кроме того, создаются страницы с тегами, а также появляется возможность создать так называемое облако тегов. Также, если говорить о блогах, то нельзя не забывать о ленте постов RSS, в которую привлекать постоянных читателей и получать оттуда переходы на сайт.

Перелинковка, как и предыдущий пункт в ЧПУ, помогает сайту не только с поисковиками, позициями в выдаче и продвижением а неизбежно также добавляет в проект пользу для читателей и посетителей. Во-первых, дополнительная навигация улучшает юзабилити и расширяет возможности по поиску нужной информации, во-вторых, за счет похожих и тематических внутренних ссылок можно заинтересовать посетителя как можно больше провести времени на сайте.

Различные SEO полезности. После того как перелинковка и ЧПУ сделаны, соответствующие вордпресс плагины установлены, можно перейти к следующему и завершающему этапу. Условно назвал его seo полезности, так как эти 3 пункта желательно выполнять после завершения каждого проекта. Польза от них есть. Итак, речь идет про:

  • Карту сайта. Можно сказать, что здесь есть 2 подпункта — карта сайта для поисковых систем — XML файл Sitemap, а также плагин для карты сайта на самом проекте, я использую для этих целей dagon design sitemap generator — достаточно простой и удобный плагин. В обеих случаях карта сайта ускоряет индексацию страниц интернет проекта, XML Sitemap можно даже загрузить в инструменты вебмастера Google и Яндекса.
  • Robots.txt — файл, который указывает поисковыми системам какие страницы сайта запрещены к индексации. Как правило, туда добавляются разные системные каталоги. Также в Robots.txt есть директива Hots, которой можно определить для яндекса основной домен сайта (без www или с www), а также указать ссылку на XML Sitemap. Файл располагается в корневой директории сайта и автоматически считывается поисковиками.
  • Последний момент — 301 редирект. С его помощью можно сделать многое, но для нового сайта вы просто должны определить какое доменное имя будет главным (без www или с www), а со второго делается редирект на основное.

Вот, в принципе, и все, что хотел сказать по оптимизации сайта. Продвижение неизбежно должно содержать все эти детали и возможности чтобы пользователь сам после завершения работы смог всем управлять.

Для готового проекта продвижение неизбежно начинается с аудита

Конечно, можно заказывать продвижение вместе с созданием сайта, но чаще услуга раскрутки предлагается для уже готового проекта. В таком случае перед продвижением неизбежно нужно провести аудит. В ходе этой процедуры вы должны выяснить какие работы уже велись по сайту, что нужно сделать, что исправить или дополнить. Разные компании по разному проводят эту процедуру, но общие ее черты более-менее одинаковы:

  • оценка дизайна и юзабилити сайта;
  • наличие качественно контента — уникальность текстов, отсутствие дублей;
  • внутренняя перелинковка;
  • битые ссылки и страница 404, кроме того, не лишней будет валидность кода;
  • скорость работы и загрузки сайта и т.п.

После аудита нужно все имеющиеся ошибки исправить, можно также добавить сюда обновления версий плагинов и cms, установка дополнительных модулей и т.п. В любом случае перед тем как будете начинать seo продвижение неизбежно придется устранить все неточности, неполадки и недостатки сайта, дабы пришедший пользователь превратился в потенциального клиента, а не с ужасом закрыл бы окно браузера. Старайтесь ставить на первое место качество и посетителя к вам потянуться. Продвижение неизбежно лишь ускорит этот процесс.

Организаторы конкурса Продвижение неизбежно:
Web Effector
Эффективное автоматическое продвижение сайтов
seo форум веб мастеров
Читайте: http://maulnet.ru продвижение сайта самостоятельно.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости