Как работают мойки высокого давления: это весьма интересно

мойки высокого давленияАвтомойки высокого давления: как это работает

Количество автомобилей на автодорогах постоянно увеличивается. Сегодня машина – это не роскошь, как было раньше, а действительно – средство передвижения. В соответствии с этим, сервисы по обслуживанию машин, а в частности автомойки высокого давления ннтс, так же начали набирать свои обороты. Актуальность и популярность данной услуги среди автолюбителей резко возросла. Но все ли так хорошо? Способны ли все эти сервисы соответствовать нормальному качеству?

Очистные сооружения в данной ситуации играют, наверное, ключевую роль. Благодаря фильтрации воду можно использовать несколько раз. Системы фильтрации предотвратят загрязнение мойки различными веществами, такими как бензин, масло и другие технические жидкости. Загрязненная вода отправляется на фильтрацию в специальную установку, где она проходит жесточайшую очистку. После чего она будет выкачиваться благодаря специальному насосу на основной комплекс, на котором будет произведена конечная очистка. После очистки вода подается обратно на автомойку. Ее излишки утилизируются. Утилизация производится двухъярусным сорбированным блоком.

Все зависит от того, насколько загрязнена вода. Ниже приведены примеры очистки. Если очистки не достаточно, то применяется дезактивация отходов, которые токсичны. Фильтрация производится если загрязнение воды имеет невысокий уровень. Иногда очистные сооружения для автомойки проводят реагентную обработку. Она более эффективна благодаря применению специализированных фильтров. Гравитационная очистка производится в обязательном порядке, перед непосредственной очисткой воды. Флотационная обработка – это когда жидкость очищается без начальных фильтраций воды.

Самым популярным методом фильтрации на автомойках является флотационный способ очистки. В этом случае осуществляется подведение воздуха, после чего все размешивается при давлении 5-6 атмосфер. После данной процедуры выжидается определенное время, а далее напор уменьшается и жидкость сбрасывают в камеру, где напор возрастает до требуемого (обычного) уровня. Воздух, который растворится в это время, будет выделять пузыри. Вместе с ними будут удаляться все токсичные и ядовитые вещества, такие как нефтепродукты, различные масла и другие химикаты.

Для того чтобы усилить данный результат можно добавить флокулянты. Все будет напрямую зависеть уже от уровня флокулянтов и контамиционных жидкостей. Не малую роль в данном технологическом процессе играет и очищающий уплотнитель.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости