Выбираем подушку и одеяло для ребенка

подушки для ребенкаФизиология и анатомия ребенка такова, что ему требуются условия, совершенно отличные от условий для взрослых. Детям до полугода подушка не рекомендуются вообще, и это вызвано тем, что скелет малыша только начинает крепнуть. Даже сон в одной и той же позе может принести свои негативные последствия для ребенка. Одним из таких последствий является искривление шеи, которое остается на всю жизнь, если не откорректировано сразу же, до года. Поэтому выбор постельных принадлежностей для детей этого возраста является очень важным моментом.

Так, знаменитый недорогой текстиль из Иванова предлагает целый каталог, посвященный детям от рождения и до подросткового возраста. Для новорожденных используются мягкие и упругие матрасы небольшой толщины, которые повторяют контуры младенца. Это создает условия для комфортного сна, и при этом создает ортопедический эффект. Но для ребенка постарше подушка нужна для того, чтобы снять нагрузку с шеи и плечевого пояса и поддержать при этом голову.

В силу анатомических и физиологических особенностей ребенку в этом возрасте нужна подушка, которая только лишь немного возвышается над матрасом. При этом совершенно не рекомендуется использование мягких матрасов, в которых ребенок будет «тонуть». Естественно, в этом немаловажную роль играют наполнители для матрасов и одеял. Так, подушки из бамбука от производителя, пользующиеся сейчас большим спросом, также подходят и для детей, потому что имеют ярко выраженный ортопедический эффект.

Наполнители из пуха для подушек, матрасов и одеял для детей не рекомендуются. Во-первых, они не обладают ортопедическим эффектом, слишком мягки, и часто случат причиной искривления позвоночника в раннем возрасте. Во-вторых, пух является довольно сильным аллергеном, так как в нем со временем заводиться перьевой клещ, проникающий в дыхательную систему ребенка и вызывающий аллергию.

Современные синтетические наполнители неплохо зарекомендовали себя в применении к детским постельным принадлежностям. Однако следует осторожно относиться к синтетике: прежде чем купить дешевую детскую одежду, убедитесь, что она сшита из натуральных тканей, которые редко вызывают аллергию. Особенно это касается одежды для сна и постельных принадлежностей.

Для зимы подойдут подушки и одеяла с шерстяным наполнителем, но только шерсть должна быть натуральной. Не стоит использовать ватные оделяла, которые обладают очень низкой воздухопроницаемостью.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости