Внутренняя перелинковка – важная составляющая оптимизации

Внутренняя перелинковкаГрамотная и эффективная раскрутка сайта в обязательном порядке подразумевает логическую связь между страницами сайта – перелинковку. Подход к организации перелинковки, конечно же, – дело личное, зависящее от множества факторов, но есть определённые закономерности, благодаря которым можно «заинтересовать» роботов и значительно повысить рейтинг сайта.

Почему перелинковке стоит уделять внимание

Как полное отсутствие, так и неверная перелинковка влечёт негативные последствия:

  • Затруднение или даже отсутствие правильной индексации всего сайта, а также игнорирование наиболее важных страниц в поисковиках.
  • Нерациональное распределение «веса» отдельных страниц и ложное индексирование их по важности.
  • Бессмысленные расходы на ссылки с посторонних ресурсов для поднятия рейтинга, что однозначно не повысит, а даже понизит доверие роботов.

Почему же иногда игнорируют важность внутренней перелинковки? Во-первых, от элементарной неосведомлённости о важности связей между страницами. Во-вторых, из-за лени, так как некоторые оптимизаторы думают только о своём доходе, причём только лишь скоростном, не задумываясь о негативных последствиях для сайта. А могут быть и ложные рассуждения: минимум вложений времени и средств – максимум эффекта в денежном эквиваленте, а о профессиональной и личной заинтересованности даже и не заикайся…

Что даёт правильная внутренняя перелинковка

  1. Это возможность провести несколько экспериментов для поиска оптимальной перелинковки и анализа работы поисковиков.
  2. Смещение «центра тяжести» в сторону определённых и нужных страниц, приводящее их к подъёму на вершины поисковых выдач с подбором и красивым вписыванием анкоров в текстовый контент.
  3. Грамотное распределение веса ощутимо улучшит показатель «page rank».
  4. Поисковому боту не придётся искать подходы и проходы, так как правильной внутренней перелинковкой оптимизатор сам откроет все двери, что сразу же весомо улучшит индексацию сайта в поисковиках.

Как проще организовать внутреннюю перелинковку

Способ 1 – вручную. Некоторые оптимизаторы так любят делать это самостоятельно, но со временем рост количества страниц неизбежно создаст затруднения, когда даже вспомнить где что не будет возможным, а упущения ведут к негативным последствиям.

Способ 2 – программный. Масса программ поможет в анализе, проверке и создании правильной внутренней перелинковки.

Статья размещена при поддержке http://webakula.ua — украинской студии по созданию и продвижению сайтов.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости